12:14

Осенние каникулы в украинских школах могут перенести

Осенние каникулы в украинских школах могут перенести

В Министерстве образования и науки заверили, что учебные заведения могут самостоятельно формировать график обучения и принять решение о начале каникул в школе. Кроме того, даты осенних каникул могут измениться из-за местных выборов. Об этом заявил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет во время брифинга в Кривом Роге.

По его словам, в период карантина в компетенции учебных заведений есть возможность формировать график обучения. Здесь все зависит от того, в какую зону эпидемической опасности попадает учебное заведение.

Так, Шкарлет рассказал, что руководитель заведения по согласованию с горсоветом и учредителем может согласовать обучение, в частности, определить самостоятельно даты каникул, различные формы обучения, изменения на смешанное обучение и тому подобное.

Однако вр.и.о. министра образования и науки заявил об изменении привычного графика обучения. В частности, образовательные департаменты попросили синхронизировать даты каникул с датами выборов.

"Мы рекомендуем начать каникулы не позже, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три", – добавил Шкарлет. То есть, осенние каникулы предлагают начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября. Таким образом, дети получат 11 дней для отдыха.

В МОН отмечают, что руководитель заведения школы имеет право определять режим работы заведения в рамках смешанных форм обучения.

К слову, школьники могут получить внеплановые каникулы из-за местных выборов, которые запланированы на 25 октября. Ведь часто именно в учебных заведениях устраивают избирательные участки и комиссии.

Использованы материалы "24 канал"
Категория: Общество | Просмотров: 1672 | Дата: 01.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школьники, каникулы, перенос, Украина, школа

Последние новости:


Большинство жителей Донетчины проигнорировали местные выборы

Учитель из Марьинского района заняла 3 место на Всеукраинском конкурсе

На Донетчине выявлено 193 случая COVID-19, из которых 15 - в Угледаре, Марьинском и Великоновоселковском районах

Для улучшения водоснабжения в Марьинский район доставили более 4 километров труб

За сутки на Донетчине выявлено 98 новых случаев COVID-19

Не надо бояться президентского опроса - депутат

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте