16:19

ОПЗЖ держит своих избирателей за дураков – Энрике Менендес

ОПЗЖ держит своих избирателей за дураков – Энрике Менендес

Несмотря на то, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» является одним из лидеров рейтингов на местных выборах, с точки зрения реальной работы в регионе «ОПЗЖ» выглядит крайне слабо и непривлекательно. Такую точку зрения высказал глава аналитического центра «Институт региональной политики» Энрике Менендес в своей статье для издания Вести.

По его словам, причины неудовлетворительной работы «ОПЗЖ» на Донбассе – две. Первая связана с тем, что центральный офис партии чрезмерно увлёкся телевизионной политикой и вместо того, чтобы выстраивать мощные ячейки на местах, работает с электоратом исключительно с телеэкрана.

"Ещё за три месяца до выборов у «ОПЗЖ» не было собственного офиса и приёмной в административной столице Донецкой области – Краматорске. Если у партии нет сильных представительств в регионе, то списки приходится наполнять на скорую руку. Туда попадают либо малоизвестные люди, либо приходится активно включать в них иногородних (на сленге политологов - «парашютистов»)", - рассуждает Менендес.

Второй фактор неудачи, по словам эксперта, – это ставка политтехнологов «ОПЗЖ» на скандальные инструменты и черные технологии.

Эксперт отмечает, что на заключительном этапе предвыборной гонки в ход пошла «тяжелая артиллерия». Так, «ОПЗЖ» начала обвинять оппонентов во всех смертных грехах – в покушении на жизнь её кандидатов (Придворов в Славянске), в попытке снять их через суд (в Мариуполе), в протестах радикалов (опять Славянск) и нападениях на офис (Краматорск). Правда, по словам Менендеса, ни один из этих случаев так и не был подтверждён фактами, а местами имели признаки откровенного фейка.

«Зачем был нужен весь этот сыр-бор, лично мне не ясно. «ОПЗЖ» могла победить солидно, на классе. Даже делать ничего не нужно, учитывая текущие политические тренды. А сейчас не покидает ощущение, что избирателя продолжают держать за дурака», - подытожил эксперт.

Категория: Политика | Просмотров: 1744 | Дата: 23.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, ОПЗЖ, фейки, выборы, местные выборы

Последние новости:


В Марьинском районе выявили девочку, которая живет в нечеловеческих условиях

На Донетчине выявлено 518 новых случаев COVID-19, в том числе в Угледарской и Марьинской ОТГ

Люди снова пытались через КПВВ «Марьинка» попасть на оккупированную территорию

Великая Новоселка получит более 18 миллионов гривен дотаций

В Марьинке для детей с инвалидностью устроили «Праздник Добра»

Министр здравоохранения рассказал, когда в Украине введут жесткий карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте