11:25

Оперативник уголовного розыска из Курахово рассказал, какое преступление поразило его больше всего за 17 лет службы

Оперативник уголовного розыска из Курахово рассказал, какое преступление поразило его больше всего за 17 лет службы

Каждый ли может стать опером, какими качествами должен обладать полицейский, что самое важное в работе уголовного розыска - рассказывает об этом старший оперуполномоченный Отдела полиции №2 Покровского РУП Олег Веретенников, за плечами которого 17-летний стаж оперативника. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

На службу в органы внутренних дел 37-летний майор полиции, старший оперуполномоченный сектора криминальной полиции Отдела полиции №2 Покровского РУП пришел в 2005 году, после окончания факультета криминальной милиции в Донецком юридическом институте. Работать сразу начал в уголовном розыске одного из райотделов Донецка. А дальше менялись населенные пункты, однако подразделение оставался неизменным - оперативное.

Что для Вас уголовный розыск?

Уголовный розыск - это неотъемлемая часть моей жизни, потому что большую часть времени я уделяю именно работе. Ведь мы работаем с утра до ночи, здесь нет такого понятия, как с девяти до восемнадцати или девятнадцати, или суббота, или воскресенье. Оперативники выходных не имеют, потому что их не имеют и злоумышленники. Но, я всегда получаю удовольствие от раскрытия сложных и запутанных преступлений. Это вдохновляет служить дальше, стоять на защите закона.

Что стало решающим в выборе профессии?

Честно говоря, меня привлекал дух романтики, которым была окутана профессия розыскника - «засады», погони, поиск преступников. Поэтому я решил связать свою жизнь с уголовным розыском. И, несмотря ни на что, я ни разу не пожалел о своем судьбоносном решении.

Каким, на Ваш взгляд, должен быть хороший оперативник?

Быть целеустремленным, настойчивым, трудолюбивым и иметь хоть немного оперативной удачи. А характер, как говорил мой первый начальник розыска Чурсинов Олег Николаевич (ныне умерший): «Удача улыбается настойчивым!». Также часто надо проявлять и творческие способности, и принимать нестандартные решения. Мужчина, который выбрал для себя такую ​​профессию, должен быть готов полностью отдаваться работе, не учитывая личное время, делать это с удовольствием. А люди со слабым характером в уголовном розыске долго не задерживаются.

Расскажите о раскрытии или задержания, которое вы больше всего запомнили в своей карьере?

Вообще много раскрыто и разбойных нападений, и убийств, и причинения телесных повреждений. Но, больше всего меня поразило убийство 12-летней девочки, которое произошло еще в Донецке. Тогда еще в милицию поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетней. На ее поиски был привлечен весь личный состав райотдела, однако ребенка найти не удавалось. На вторые сутки поисков девочку нашли мертвой на техническом этаже многоэтажки, к тому же было установлено, что ребенок был изнасилован.

Начали розыск преступника. Я вместе с коллегами опрашивали всех жителей этого дома и близлежащих, пытались найти хоть какую-то зацепку, которая вывела нас на след злоумышленника. И мы установили преступника - им оказался житель многоэтажки, где нашли девочку. Во время первого опроса он говорил, что ничего не знает и даже не видел этого ребенка. Но, в результате собранных доказательств, была установлена ​​его причастность к совершению данного преступления. Так, злоумышленник заманил ребенка к себе в квартиру, убил и изнасиловал, а тело спрятал на техническом этаже. При этом он принял все меры, чтобы скрыть следы - вымыл все в квартире, постирал одежду, даже тщательно вымыл обувь. Но, кроме других собранных доказательств, в протекторе его обуви был найден и изъят кусочек того же гравия, который находился и на чердаке, где нашли ребенка. Преступника осудили и он понес наказание за содеянное.

В чем же находите вдохновение для такой нелегкой работы?

Я нахожу вдохновение в том, что раскрываю преступления и помогаю людям, защищаю их.

Как к Вашей работы относится семья?

Мои родные понимают, что у меня важная и непростая работа: могут среди ночи поднять и я должен куда-то ехать, кого-то искать. Но они меня понимают и поддерживают. Когда выпадает свободное время, я стараюсь провести его со своей женой и дочкой, ведь они мой надежный тыл!

Категория: Общество | Просмотров: 1528 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оперативник, полицейский, Курахово, полиция

Последние новости:


Вблизи Марьинки и Красногоровки враг ведет огонь из гранатометов

Шахту «Южнодонбасская №1» полностью отключат от электроснабжения, в том числе обесточат водоотлив и вентиляцию

У 15 жителей прифронтовой Марьинки появился шанс получить компенсацию за разрушенное жилье

Великоновоселковские полицейские задержали мужчину, который вонзил нож в живот своей знакомой

Шахты в Угледаре могут снова остаться без электроснабжения

В районе Марьинки активизировались вражеские беспилотники

Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте