10:25

ООН предоставит гранты для противодействия коронавирусу в Угледарской ОТГ, Марьинке и Красногоровке

ООН предоставит гранты для противодействия коронавирусу в Угледарской ОТГ, Марьинке и Красногоровке

Программа ООН по восстановлению и развитию мира объявляет конкурс грантов для противодействия и облегчения последствий коронавируса COVID-19 для неправительственных организаций, осуществляющих деятельность на территории 18 громад Донецкой области. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Конкурс направлен на объединение усилий в противодействии коронавирусной инфекции по направлениям «общественная безопасность» и «социальная сплоченность». Его цель – поддержать инициативы на уровне громад для помощи наиболее уязвимым категориям (люди старшего возраста, люди с инвалидностью, многодетные и малообеспеченные семьи, молодые люди из уязвимых к COVID-19 групп) в содействии по предупреждению и распространению последствий пандемии, а также оказанию психологической помощи и поддержки.

Общественные и благотворительные организации, которые будут подавать проектные предложения на конкурс, должны быть официально зарегистрированными со статусом юридического лица на территории Украины и внедрять свою деятельность в Донецкой области, иметь статус неприбыльной или благотворительной организации, а также соответствующие знания и специалистов для реализации проекта.

Проекты, которые будут реализовываться за счет грантового конкурса, должны реализовываться на территории 18 целевых громад Донецкой области: Доброполье (Белицкое, Белозерское), Дружковка, Покровск, Мирноград, Славянск, Северская ОТГ, Соледарская ОТГ, Новгородское, Светлодарск, Мангушский р-н, будущая Волновахская ОТГ, Угледарская ОТГ, будущая Сартанская ОТГ, Великоновоселковский р-н, Красногоровка/Марьинка, Авдеевка, Ольгинка, Очеретино.

К участию в конкурсе поощряются неправительственные организации, заявки которых направлены на покрытие специфических потребностей женщин. Также поощряются ветеранские организации, деятельность которых направлена на ветеранскую общественность.

Ожидается, что продолжительность предложенных проектов не должна превышать три месяца.

Планируется, что полученные проектные предложения будут профинансированы в размере от 54 до 162 тысяч гривен, однако к рассмотрению принимаются проектные предложения с любым заявленным бюджетом, и они будут рассмотрены конкурсной комиссией.

Оформить заявку на участие можно по ссылке. По всем интересующим вопросам просят обращаться на адрес электронной почты: grants.ua@undp.org.

Категория: Общество | Просмотров: 1665 | Дата: 03.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, Угледарская ОТГ, Марьинка, ООН, финансирование, грант
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте