Суббота, 20.01.2018, 06:51        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:45

Олег Ливанчук рассказал, как будут решать проблему с водоснабжением Красногоровки

Олег Ливанчук рассказал, как будут решать проблему с водоснабжением Красногоровки

В прифронтовой Красногоровке планируют построить новый водопровод. А от предыдущих планов по строительству новой фильтровальной станции отказались. Из-за кражи оборудования около месяца в городе не работала одна из двух глубоких артезианских скважин, но ее обещают починить на выходных. Кроме того, воду в Красногоровку продолжают подвозить. Местные жители говорят, что сейчас из кранов течет техническая вода.

Около месяца не работала одна из основных артезианских скважин города Красногоровка Донецкой области глубиной около сотни метров. Оттуда брали питьевую воду жители одного из микрорайонов населенного пункта. Скважина глубокая и вода оттуда значительно лучше, чем из других скважин, и тем более из крана – в водопроводе Красногоровки течет фактически техническая вода, говорят жители, а платить за нее приходится как за очищенную.

«В городе – не знаю, а на «первомайке» – одна только скважина. У нас колодцев нет, потому что мы находимся на бугре, и у нас это – единственная скважина. Скважина обслуживала «первомайку» (микрорайон), ГРП (геологоразведочный пункт) и поселок при заводе», – рассказывает местная жительница Инна.

В городе много артезианских скважин, но глубоких всего две – одна на «первомайке», вторая – возле церковного общинного центра. Ее сделали и запустили с помощью международных организаций, в том числе ЮНИСЕФ. Качество воды здесь хуже, много взвесей, а очередь всегда большая. Есть и другие, более мелкие скважины. По официальным подсчетам, до пяти крупных.

Как рассказал журналистам руководитель военно-гражданской администрации Олег Ливанчук, около месяца назад с глубокой скважины на «первомайке» украли электрическое оборудование. Виновных найти не удалось, но в ближайшие дни скважину восстановят, говорит он.

Проблеме водоснабжения в Красногоровке уже не первый год. Сюда все так же возят воду из других населенных пунктов – баки для воды расставлены по всему городу. Летом этого года из-за резкого обострения боевых действий в районе Авдеевки, обстрела Донецкой фильтровальной станции и фактического прекращения ее работы, вода в Красногоровку не поступала около недели.

Тогда в администрации говорили, что на контролируемой территории собираются построить новую фильтровальную станцию. Начать работу планировали в ноябре, но теперь планы изменились.

«Мы заказали электронную схему водоотвода. Она показывает, где прорыв в трубах, где какое давление. На основании этой схемы мы в следующем году будем заказывать проект, чтобы проложить новые трубы для нового водопровода. А поскольку, вроде бы, будет областная программа, чтобы тянуть воду из Карловки, это 18 километров, то новая станция и не нужна», – говорит Ливанчук.

Запускать проект и искать деньги на него планируют уже в новом году. Его реализация займет 3-4 месяца и должна начаться параллельно с областной программой по прокладыванию водопровода, рассказывает Ливанчук.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 506 | Дата: 24.12.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Олег Ливанчук, проект, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Красногоровка, Вода

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]