16:56

Официально: в Украине продлили карантин до 31 октября и усилили ограничения

Официально: в Украине продлили карантин до 31 октября и усилили ограничения

Кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина до 31 октября. За соответствующий проект постановления проголосовали на заседании правительства 26 августа.

"Адаптивный карантин нам позволяет держать баланс между карантинными ограничениями и нормальной жизнью, при этом увеличение заболеваемости в последние недели заставляет нас действовать более решительно. Мы рассмотрим вопрос продления карантина еще на два месяца. Ограничение и зонирование по цветам будут действовать как минимум до 1 ноября", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, введены новые ограничительные меры для регионов "зеленой зоны".

"Предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов. Это связано с резким ростом заболеваемости и эпидрасследованиями, за счет которых видно, от чего рост. Предлагается усилить на зеленом уровне - запретить проведение дискотек, работу ночных клубов, работу заведений общественного питания с организацией досуга, запрет концертов, кроме проводимых учреждениями культуры и для которых концертная деятельность является основным видом деятельности", - сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Также предоставляется право органам местного самоуправления на доступ к данным приложения "Дій вдома", чтобы выявлять контактных больных.

Напомним, что карантин длится в Украине с марта. С 22 мая карантин был изменен на адаптивный, а с 1 августа все регионы Украины поделили на четыре зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Зеленая зона предполагает нахождение в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий при условии не более 1 человека на 5 квадратных метров; работу кинотеатров с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

Для желтой зоны (+ ограничения зеленой) запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

В оранжевой зоне (+ ограничения желтой) запрещается деятельность заведений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; прием новых смен в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Красная зона (+ ограничения оранжевой), запрещена работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Использованы материалы Lb.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1810 | Дата: 26.08.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: эпидемия, продление, коронавирус, нововведение, карантин, Украина

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте