Воскресенье, 19.11.2017, 23:44        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:47

Обстрел миссии ОБСЕ в районе Марьинки – это провокация

Обстрел миссии ОБСЕ в районе Марьинки – это провокация

В украинском совбезе заявили, что украинские военнослужащие не обстреливали конвой миссии ОБСЕ. По словам спикера информцентра Андрея Лысенко, недавнее происшествие – не более чем провокация сторонников непризнанных республик, которые использовали опознавательные знаки силовиков, чтобы взвалить вину на них.

- Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику тактическую маркировку сил АТО для осуществления провокаций. В данном случае речь идет именно о таком случае, - заверил Лысенко на традиционном брифинге, передает .

Он добавил, что военные передвигаются в зоне АТО исключительно в колоннах – минимум по две машины. А в отчете ОБСЕ говорится только об одном грузовике. К тому же нанесенную на него маркировку – две белые полосы – силовики уже не используют.

- Сейчас она обновлена. Поэтому никоим образом эта машина не может принадлежать украинским военным, хотя и находилась на территории, которую контролируют украинские войска, - резюмировал спикер.

По его словам, украинская сторона не опровергает информацию об обстреле машин ОБСЕ, предоставленную наблюдателями. Но узнали военные об инциденте только из отчета миссии, опубликованного 20 ноября. Лысенко предположил, что если бы силам АТО сообщили об этом напрямую, возможно, нападавших успели бы задержать.

Тем временем, в ОБСЕ военных пока ни в чем не обвиняли. Раньше спикер миссии в Украине Майкл Боцюркив заявил, что они не знают, кто обстреливал конвой.

- Мы не знаем, кто виноват. Это первый раз, что такое произошло, - сказал он.

Напомним, согласно отчету миссии, 19 ноября конвой ОБСЕ, направлявшийся в Донецк, обстреляли возле Марьинки. Перед двумя машинами наблюдателей ехал грузовик, перевозивший в кузове большой зеленый ящик и двух конвоиров в касках и военной форме. Внезапно один из бойцов встал и дважды выстрелил в сторону конвоя. Пули в машину не попали, но наблюдатели тут же покинули опасный район. На откидном борте и дверях грузовика они успели заметить опознавательные знаки в виде двух вертикальных белых полос.

Использованы материалы "Интерфакс"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1115 | Дата: 22.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Провокация, АТО, обстрел, автомобиль, ЧП, СНБО, обсе, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
1  
А в Курахово на всех машинах почему тогда по две белых полосы? ПИ.... ты лысенко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]