Среда, 13.12.2017, 15:10        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:11

Новый губернатор донетчины посетил Курахово и Красногоровку

Новый губернатор донетчины посетил Курахово и Красногоровку

В субботу, 20 июня, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский вместе с начальником ГУМВД в области Вячеславом Аброськиным посетили города, расположенные на линии разграничения в Марьинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Рабочий визит Павла Жебривского и Вячеслава Аброськина в города, расположенные на линии разграничения, обусловлен крайней необходимостью вернуть эти населенные пункты к нормальной жизни. В городах с полуразрушенной инфраструктурой остро встали вопросы восстановления электросети, водо- и газоснабжения, а также усиление позиций правоохранителей и военных для обеспечения защиты населения.

По состоянию на сегодняшний день в районе войной разрушено 130 коммунальных и 919 частных жилых домов.

В населенных пунктах остро встали вопросы восстановления электросети, водо- и газоснабжения, а также усиления позиций правоохранителей и военных.

«Одна из главных задач, стоящих перед властью, - восстановление доверия населения к милиции. Также я подчеркиваю, что украинские военные - это ваша защита и опора в различных вопросах, не только в военных, но и бытовых. В то же время обещаю, что мы не допустим случаев превышения полномочий. Если со стороны армейцев будет ощущаться не помощь, а злоупотребление - наказание будет неотвратимым», - отметил Павел Жебривский.

Павел Жебривский посетил Красногоровку

Представители власти начали анализ общего состояния прифронтового района с огнеупорного завода в г. Красногоровке.
До начала активной фазы боевых действий предприятие обеспечивало треть поступлений в бюджет Марьинского района. Сегодня завод остановлен из-за многочисленных повреждений в результате обстрелов террористов. Здесь отсутствует водоснабжение, нет света и газа. В таких условиях находится и сам город.

Восстановление инфраструктуры Красногоровки находится на личном контроле председателя Донецкой облгосадминистрации. Продолжается ремонт электросети, однако завершение запланированных мероприятий возможно лишь при условии прекращения огня.

Кроме того, решается вопрос восстановления газоснабжения населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Отремонтировать поврежденную артиллерийскими обстрелами газовую линию на сегодня невозможно: боевики на оккупированных территориях ведут прицельный огонь и делают невозможными все попытки приступить к работе.

Также в рамках рабочей поездки глава региона посетил центральную районную больницу в городе Красногоровка, где со специалистами обсудил вопросы электро-, газо- и водоснабжения, а также комплектации штата медучреждения - сегодня здесь работают 255 специалистов из 456 необходимых.

Охрана правопорядка на территории Красногоровки обеспечивается силами местной милиции и приданных сил. По приказу начальника ГУМВД Украины в Донецкой области здесь работают группы подкрепления из числа работников главка, подготовленные к несению службы в боевых условиях.

Визит губернатора в Курахово

В рамках рабочей поездки Павел Жебривский встретился с руководством «ДТЭК Кураховская ТЭС», в рабочем порядке обсуждались вопросы подготовки стратегически важного предприятия к следующему отопительному сезону.

В рамках рабочей поездки Павел Жебривский побывал на Кураховской ТЭС, которая одной из первых в Украине взяла на себя обязательства выполнить требования европейской директивы 2001/80/ЕС (снизить выбросы золы почти в 40 раз). С руководством «ДТЭК Кураховская ТЭС» в рабочем порядке обсуждались вопросы подготовки стратегически важного предприятия к следующему отопительному сезону.

В ходе рабочего визита в г. Курахово глава области встретился и с представителями военных формирований, силовых структур и активом Марьинского района.

Сейчас ситуация в Марьинском районе остается крайне напряженной. С начала месяца возобновились артиллерийские обстрелы боевиками жилых кварталов Марьинки и Красногоровки. За последние три недели от взрывов снарядов здесь пострадало 9 мирных жителей, 4 человека погибли.

Порядок на улицах этих городов поддерживают патрульные наряды из числа местной милиции и приданных сил органов внутренних дел Донецкой области. В Марьинке круглосуточно дежурит следственно-оперативная группа, которая выезжает на происшествия в городе, документирует последствия обстрелов. Здание горотдела вновь было разрушено, но деятельность основных служб и подразделений обеспечивается в полном объеме.

Также во Дворце культуры г. Курахово Павел Жебривский и Вячеслав Аброськин провели встречу с громадой района.
Жители прифронтовых городов ждут мира и возлагают большие надежды на восстановление коммуникаций в городе. Несколько вопросов касались и работы сотрудников милиции.

«Одна из жительниц г. Марьинки, учитель местной общеобразовательной школы № 2, Ирина Павленко обратилась с просьбой обеспечить охрану школы. Здание имеет повреждения в результате попадания снарядов и на сегодняшний день не работает. Мы выехали на место, осмотрели учреждение. Милиция не допустит фактов мародерства. Чтобы сохранить имущество, необходимое для возобновления учебного процесса в сентябре, на территории учебного заведения будут дежурить наряды милиции», - сообщил генерал Аброськин.

Для изучения и решения всех вопросов правоохранительной тематики, возникающих у жителей города, начальник ГУМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин в ближайшее время встретится с населением Марьинки на местном «вече».

Категория: Власть | Просмотров: 2825 | Дата: 22.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: губернатор, Красногоровка, визит, Курахово, Павел Жебривский

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]