Среда, 14.11.2018, 18:24        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:49

На создание креативного культурного мероприятия активисты из Угледара получили 70 тысяч гривен

На создание креативного культурного мероприятия активисты из Угледара получили 70 тысяч гривен

Команды из ряда городов Донецкой области получили гранты на реализацию проектов в рамках "Культурного Майнинга". Об этом сообщает Фундация социальных инноваций "Из страны в Украину".

Майнинг - это деятельность по добыче полезных рудников, а в данном случае речь идет о проекте, направленном на поддержку менеджеров культурного направления, общественного сектора и проектных менеджеров в сфере урбанистики и культуры.

В Харькове прошел Второй этап Академии проекта "Культурный Майнинг", который осуществляется при поддержке проекта "Укрепление общественного доверия", финансируемого Агентством США по международному развитию USAID.

Двенадцать команд из Луганской и Донецкой областей собрались вместе, чтобы пройти еще один учебный модуль из 5 дней.

На Вторую Академию участники приехали с уже почти готовыми проектами и работали эти дни над их совершенствованием, чтобы по завершению Академии получить грант на воплощение проектов в жизнь.

"И как результат плодотворной и кропотливой работы - все команды без исключения получили гранты!", - говорится в сообщении.

Так, Угледар получил 70000 грн. на реализацию URBAN _ FEST "VUGLEDAR INCOGNITA". Его целью является создание креативного, альтернативного привычному, брендового культурного мероприятия, которое будет способствовать формированию уникальной сплоченной городской громады.

Теперь каждая из команд имеет 45 дней на осуществление проектов, на которые они получили гранты от донора.

"Мы заметили огромный скачок в личностном росте каждого из участников и команд в целом, даже по сравнению с Первой академией. Поэтому я уверен, что это не последняя их победа на непростом пути становления малых городов в направлении культуры, общественного сектора и урбанистики. Конечно, мы не оставим команды активистов и будем им помогать и поддерживать в воплощении их проектов", - говорит основатель Фундации социальных инноваций «З країни в Україну» Денис Блощинский.

Категория: Общество | Просмотров: 485 | Дата: 14.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грант, деньги, Культурный майнинг, Угледар, проект

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]