Все последние новости здесь:

09:36

На одно рабочее место на Донетчине претендуют 16 человек

На одно рабочее место на Донетчине претендуют 16 человек

Шестнадцать человек претендуют на одну вакансию в среднем по Донецкой области. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске 16 июля рассказала директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко.

"До карантина на одну вакансию претендовали 4 человека, на сегодня нагрузка на одну вакансию возросла до 16 безработных. Всего с начала года в службу занятости обратились почти 70 тысяч человек, из них 33,6 тысяч имели статус безработного", - рассказала Валентина Рыбалко.

По ее словам, по состоянию на 15 июля количество актуальных вакансий, заявленных работодателями в областной службе занятости, составляет более 1,4 тысячи.

«Во время карантина наибольшим спросом пользовались вакансии медработников, но даже при наличии подходящей вакансии соискатели не очень спешили на них соглашаться - уровень ответственности не соответствовал размеру заработной платы. Популярными были и остаются профессии в сфере торговли и услуг - продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, повара, официанты, пекари, а также рабочие профессии», - отметила Рыбалко.

С начала года служба занятости трудоустроила более 12 тысяч человек в Донецкой области, из них 6,8 тысяч - за период карантина.

Использованы материалы "ОстроВ"
Категория: Общество | Просмотров: 999 | Дата: 20.07.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: увеличение, центр занятости, Донецкая область, Статистика, Безработица, карантин

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте