19:25

На мэра Курахово Романа Падуна написали заявление в полицию

На мэра Курахово Романа Падуна написали заявление в полицию

В Донецкой области действующие руководители городов активизировались на старте избирательного процесса. Так, в с. Новоселидово размещены печатные материалы политического характера с признаками нарушения правил благоустройства от Кураховского городского головы Романа Падуна. Об этом сообщает ОПОРА.

8 сентября в с. Новоселидово представитель ОПОРЫ зафиксировал размещение печатных материалов в местах, не являющихся специально отведенными для рекламы. Листовки с изображением действующего городского головы г. Курахово Романа Падуна были размещены на остановках городского транспорта и столбах.

Отметим, что с. Новоселидово войдет в состав будущей Кураховской ОТГ. На печатных материалах поздравление жителей с днем ​​города от мэра, а также надпись «Только вместе мы сделаем город успешнее» (на русском языке).

В соответствии с Правилами, опубликованных на сайте Кураховского городского совета, такие действия являются нарушением благоустройства, за которые предусмотрена​​административная ответственность. Это указано в пункте 15.1. Решение № VII / 28-7 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Кураховского городского совета» от 19.04.2017.

По поводу нарушения благоустройства представитель ОПОРЫ написал заявление на имя начальника Волновахского ОП ГУНП Украины в Донецкой области, начальника полиции. Заявление под номером №11868 от 8 сентября 2020 года принято в единый учет о принятии и регистрации сообщения об уголовном нарушения или ином событии.

Представители ОПОРЫ в телефонном разговоре с представительницей пресс-службы городского головы г. Курахово Романа Падуна, спросили, как они объясняют размещение печатных материалов политического характера в местах, не являющихся специально отведенными для этого.

Представительница пресс-службы дала следующий комментарий:

«Во-первых, мы не просили туда клеить, это делали люди, которые занимаются расклейкой».

На вопрос ОПОРЫ, контролируется ли как-то этот процесс, Светлана ответила:

«Мы пытаемся контролировать процесс, но, я так понимаю, что в поселке Новоселидово совсем нет мест для того, чтобы можно было размещать какую-то агитацию, поэтому там использовали для этого столбы и остановки».

Также представитель прес-сслужбы действующего главы города Романа Падуна добавила, что официальный комментарий они предоставят, когда будет какое-то разъяснение или реакция полиции.

Наталья Боровская, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области, отметила:

«Админресурс - это когда политики и политические партии используют государственный ресурс и свои полномочия для усиления позиции на выборах и для переизбрания. Это могут быть институциональные, бюджетные, силовые, регуляторные или медийные ресурсы, которые есть только у отдельных, зачастую провластных кандидатов. Стоит заметить, что не все проявления админресурса является нарушением законодательства, порой это нарушение только этических требований и стандартов».

Категория: Власть | Просмотров: 3693 | Дата: 07.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мэр, Курахово, Роман Падун, заявление, полиция, местные выборы, нарушение, агитация, опора

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте