09:36

На Кураховской ТЭС оперативно потушили «пожар», который угрожал «взрывом»

На Кураховской ТЭС оперативно потушили «пожар», который угрожал «взрывом»

Надежное энергоснабжение при любых условиях, а также при чрезвычайных ситуациях, - будет! Это доказывали во время условных тренировок энергетики ДТЭК Кураховская ТЭС. Для этого отработали искусственно созданные возгорания и эвакуации пострадавших вместе с подразделением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Кураховская ТЭС.

По условиям тренировок на участке мазутохозяйства загорелся мазут из бака. Пожар угрожал взрывом. К тому же условные пострадавшие получили отравление дымом с сажей и потеряли сознание.

Формирование гражданской защиты ДТЭК Кураховская ТЭС имели считанные минуты на спасение коллег и локализацию условного пожара.

Для этого на предприятии есть система пожаротушения. Пожарные гидранты также есть на участках с мазутными баками, с открытыми распределительными устройствами и на топливном складе. Для защиты самих энергетиков есть специальные аппараты со сжатым воздухом. Эта система защиты органов дыхания позволяет работать спасателям в условиях сильного задымления.

"«ДТЭК Энерго» - ответственная и надежная компания. Поэтому, чтобы обеспечить стабильную работу ТЭС при любых условиях, мы намеренно во время тренировок создаем сложные обстоятельства. Добавляем даже искусственный дым, чтобы приблизить ситуацию к реальной. Наши участники добровольной пожарной дружины первые вступают в борьбу и не дают огню распространиться. Отрабатывают взаимодействие с пожарно-спасательными службами и скорой помощью для спасения людей. Наша цель - нулевой травматизм", - объясняет Евгений Удод, главный специалист по гражданской защите ДТЭК Кураховская ТЭС.

В таких условиях энергетики должны принимать решение, как сохранить свой персонал и обеспечить надежное энергоснабжение для граждан и предприятий.

В общем, подобные учения традиционно проводят на всех предприятиях компании.

Категория: Происшествия | Просмотров: 919 | Дата: 04.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: учения, Кураховская ТЭС, Пожар, Курахово

Последние новости:


Склады Кураховской ТЭС забиты углем

Угледарские футболисты одержали две победы во втором туре чемпионата Донецкой области

Воспитательницы детских садов Марьинского района на один день превратились в «волшебниц»

Замминистра по вопросам оккупированных территорий спустился в шахту в Угледаре

Умер глава военно-гражданской администрации Марьинки

На Донетчине выявлено 53 новых случая COVID-19, из которых 6 - в Угледаре и Марьинском районе

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте