Воскресенье, 23.09.2018, 04:22        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:32

На Кураховской ТЭС объявили «тревогу», чтобы потушить «пожар» на угольном складе

На Кураховской ТЭС объявили «тревогу», чтобы потушить «пожар» на угольном складе

На ДТЭК Кураховская ТЭС прозвучала учебная тревога из-за условного возгорания на объекте повышенной опасности - на угольном складе. Условное самовозгорание угля в штабеле выявили при обходе угольного склада. Под действием ветра огонь мог распространиться на другие объекты, в том числе на горючие материалы. Таким был сценарий совместной противопожарной тренировки добровольной пожарной дружины ДТЭК Кураховской ТЭС и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Огнеборцы справились с условным пожаром за 22 минуты. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

По сценарию, после выявления первых признаков самовозгорания на угольном складе его можно было локализовать, уплотнив штабель. Однако, учения решили усложнить — по легенде уголь продолжал гореть. Поэтому загоревшийся участок угольного штабеля выделили и должны были тушить на специальной площадке. И тут, условно, в ситуацию вмешался ветер — перекинув огонь на близлежащие участки. Под угрозой могли оказаться бульдозерный парк и мазутохозяйство.

«Мы сознательно усложнили ситуацию для отработки умения нашего персонала организоваться и погасить пожар на начальной стадии с применением первичных средств пожаротушения. Приблизили происшествие к условиям чрезвычайных ситуаций. Нам важно выработать способность совместной команды к коллективным действиям. Кроме соблюдения сроков тушения пожара, необходимо соблюдать все требования личной безопасности. Наши огнеборцы должны не только локализовать очаг возгорания, а самое главное — остаться невредимыми сами. Для ДТЭК девиз «Безопасность — прежде всего!» — остается все также в приоритете», — прокомментировал учения Евгений Удод, координатор работы штаба по ЧС ДТЭК Кураховской ТЭС.

Первыми к месту локализации условного пожара прибыли члены добровольной противопожарной дружины из числа сотрудников ДТЭК Кураховской ТЭС. На подмогу к ним присоединилась подразделение 7-го Государственного пожарно-спасательного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, включая пожарный автомобиль.

Общими усилиями условный пожар был локализован и потушен через 22 минуты от начала объявленной тренировки.

«Совместные тренировки с представителями ГСЧС помогают перенимать профессиональный опыт в ликвидации опасных ситуаций, — комментирует руководитель департамента по охране труда и пожарной безопасности ДТЭК Кураховской ТЭС Харлампий Гришко. — Во время совместных учений у наших добровольных противопожарных дружин есть возможность отработать на практике тот опыт и мастерство, которое есть у профессиональных представителей ГСЧС».

Категория: Происшествия | Просмотров: 846 | Дата: 04.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кураховская ТЭС, учения, Пожар, Курахово, тревога

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]