14:13

На Донетчине введен запрет на вылов раков: нарушителей будут штрафовать

На Донетчине введен запрет на вылов раков: нарушителей будут штрафовать

Сезонный запрет на вылов раков в водоемах Донецкой области вступил в силу с 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого рыбоохранного патруля.

Данный запрет устанавливается с целью создания соответствующих условий для нормального цикла размножения и воспроизводства речных раков.

«С 20 ноября на рыбохозяйственных водных объектах Донецкой области начинается запрет на вылов речных раков, который продлится до 30 июня 2022 года, согласно приказу Управления Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на начало ноября температура воды в основных рыбохозяйственных объектах региона составляла 6-9 градусов, что является благоприятным условием для спаривания речных раков и закладки икры. С этим и связан запрет на вылов данных речных обитателей.

Ловля членистоногих во время запрета является грубым нарушением природоохранного законодательства в соответствии с ч. 4 ст. 85 КУоАП. За каждый незаконно добытый экземпляр рака нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 гривен и штраф – до 680 гривен.

Категория: Общество | Просмотров: 762 | Дата: 22.11.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, Раки, запрет, вылов
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте