11:44

На что потратили городской бюджет Угледара в 2016 году

На что потратили городской бюджет Угледара в 2016 году

14 марта под председательством городского головы Силыча А.Ю. и при участии начальника городского финансового управления Чупейды С. и распорядителей бюджетных средств, состоялось публичное представление информации о выполнении городского бюджета за 2016 год. Об этом сообщает Угледарский городской совет.

Во вступительном слове городской голова отметил, что публичный контроль за выполнением городского бюджета обеспечивается путем опубликования информации о его выполнении в течение года. К участию в заседании были приглашены распорядители средств городского бюджета, депутаты городского совета, представители исполнительного комитета и общественности.

Представляя информацию о выполнении бюджета за 2016 год начальник городского финансового управления, в частности, отметила, что в городской бюджет поступило 131824,4 тыс. грн., в том числе в общий фонд 128605,2 тыс. грн. Расходная часть городского бюджета за 2016 год выполнена в сумме 130794,5 тыс. грн., в том числе по общему фонду 108100,3 тыс. грн. Кредиторская задолженность по общему фонду по состоянию на 01.01.2017 года составила 10717,3 тыс. грн., в том числе по льготам и субсидиям - 10616,6 тыс. грн.

После информации городского финансового управления отчитывались распорядители средств городского бюджета: по главному распорядителю средств - исполнительному комитету - первый заместитель городского головы Матвиенко Е.; по вторичной медицинской помощи - главный врач лечебно - профилактического учреждения Центральная городская больница Корниенко П.А .; по первичной медицинской помощи - главный врач коммунального учреждения «Угледарский центр первичной медико-санитарной помощи» Сосюра Н.; по сфере образования - начальник городского отдела образования Войцеховский В.; по сфере социальной защиты населения - начальник городского управления социальной защиты населения Филиппова Н.; по сфере культуры - начальник городского отдела культуры и туризма Чумакова В.; по освоенным бюджетным ассигнованиям - директор детско-юношеской спортивной школы Сорока, директор Территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Угледара Шевченко С., главный специалист городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Пархоменко.

Представляя информацию о выполнении бюджета по отраслям докладчики акцентировали внимание также и на особенностях бюджета 2016 года, в частности:

  • Предоставлена материальная помощь 96 лицам, которые оказались в сложных жизненных условиях, на общую сумму 763,5 тыс. грн.
  • По вторичной медицинской помощи по сравнению с прошлыми годами бюджет в 2016 году был лучшим; приобретено значительное количество оборудования, в том числе цифровой флюорографический комплекс. В течение 2016 года значительные средства направлены на проведение капитальных ремонтов помещений ЛПУ ЦГБ.
  • По первичной медицинской помощи по выписанным льготным рецептам ветеранам войны, участникам АТО, больным онкозаболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, детям-инвалидам до 18 лет и другим льготным категориям перечислено 698,0 тыс. грн .;
  • По сфере образования расходы по общему фонду выполнены в сумме 27438,9 тыс. грн., в том числе удельный вес из городского бюджета составил 50,2%. На ремонтные работы в школах использовано 2717,9 тыс. грн., по детским садам - ​​1213,1 тыс. грн. В 2016 году значительные средства потрачены на приобретение спортивного инвентаря, а также проведена реконструкция игрового поля в сумме 878,9 тыс. грн .
  • В сфере социальной защиты населения освоено средств 32967,8 тыс. грн., в том числе по общему фонду - 32815,8 тыс. грн., по специальному фонду - 152,2 тыс. грн.
  • По сфере культуры бюджетные ассигнования освоены в сумме 4636,2 тыс. грн. 2016 год был плодотворным для сферы культуры, реализованы программы «Развитие публичных библиотек», «Создание студии современных социальных коммуникаций «Позитив», « Создание любительской арт-студии «Сучасник», «Программа эстетического развития детей и молодежи «Зірка ВЕСТ» и другие.

Анализируя ситуацию по выполнению городского бюджета городской голова отметил, что по сравнению с 2015 годом произошло увеличение доходной части городского бюджета, что позволило обеспечить успешную реализацию мероприятий по приоритетным направлениям работы.

Категория: Власть | Просмотров: 1699 | Дата: 21.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, отчет, деньги, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте