17:46

Можно ли использовать воду из крана на Донетчине: ответ представителя ДонОГА

Можно ли использовать воду из крана на Донетчине: ответ представителя ДонОГА

Сегодня во время традиционного брифинга журналисты попросили начальника отдела департамента по вопросам гражданской защиты Донецкой ОГА Сергея Гончарова дать комментарий по поводу качества воды.

Он сообщил, что по имеющейся информации, источником загрязнения реки Северский Донец являются неустановленные стоки на территории Харьковской области. На территории Донецкой области источников загрязнения не обнаружено.

«Кроме анализов, проведенных Северско-Донецким бассейновым управлением водных ресурсов, были отобраны пробы воды и направлены в центральные лаборатории в Киеве, – сообщил Сергей Гончаров. – По результатам этих анализов обнаружены соединения, которые не обнаруживаются нашими местными лабораториями. В частности, это ароматические соединения типа бензолов и т.д.»

Сергей Гончаров также отметил:

«По рекомендациям соответствующих органов экологического контроля, воду, которая сейчас находится в водопроводных сетях области, не рекомендуется использовать для приготовления пищи. Но для бытовых нужд ее можно использовать  – угрозы здоровью людей она не представляет».

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Коммуналка | Просмотров: 4558 | Дата: 14.12.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, Вода, проблема, запах
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте