Все последние новости здесь:

18:19

Мифы о тарифах на тепло или кто утверждает тарифы на тепло в Курахово

Мифы о тарифах на тепло или кто утверждает тарифы на тепло в Курахово

Глава государственного регулятора в энергетике НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что о поднятии тарифов на централизованной отопление в Украине было известно давно, при этом методика нового расчета НКРЭКУ одобрена в МВФ.

Тариф на централизованное отопление для всех городов Украины утверждает национальный регулятор, а не поставщик тепла. Дмитрий Вовк опроверг слухи о повышении размера тарифов в четыре – пять раз. По его словам тарифы в Украине в целом выросли в два раза. Напомним, что сейчас в Курахово тариф на тепло  один из самых низких, жители Курахово обогреваются дешевле, чем средний житель Украины.

Новая методика расчета оплаты за услугу централизованного отопления для потребителей без приборов учета тепловой энергии  учитывает фактическую температуру наружного воздуха.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС, в первый месяц отопительного сезона в октябре 2016 года в действующий тариф на услугу централизованного отопления по Курахово  была заложена  расчетная температура наружного воздуха  величиной 5,6 градусов, но фактическая, согласно данным Донецкого регионального центра гидрометеорологии   составила 1,91 градус. По этой причине исполнителю услуг централизованного отопления пришлось потратить больше Гкал тепловой энергии для поддержания нормативной температуры внутри помещений своих потребителей.  

Категория: Коммуналка | Просмотров: 2848 | Дата: 24.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отопление, тарифы, Кураховская ТЭС, НКРЭКУ, курахово

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте