15:48

Марьинский район признан одним из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными предметами

Марьинский район признан одним из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными предметами

Наиболее загрязненными минами и взрывоопасными предметами в Донецкой области являются Бахмутский, Волновахский, Марьинский, Ясиноватский районы, а также города Авдеевка и Мариуполь. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин сказал в ходе встречи с представителями организации The HALO Trust 13 февраля Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Во встрече приняли участие директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации Игорь Бойко, представители Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области и военные.

"Наиболее загрязненными минами и взрывоопасными предметами являются Бахмутский, Волновахский, Марьинский, Ясиноватский районы, а также города Авдеевка и Мариуполь. Также остаются загрязненными некоторые участки местности, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований. Наличие мин и взрывоопасных предметов влияет на свободное и безопасное передвижение людей в охваченных конфликтом районах области и делает невозможным обработку сельскохозяйственных земель, паев и т.д.", - подчеркнул Вадим Филашкин.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1589 | Дата: 23.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинский район, опасность, мины, война, загрязнение

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте