18:17

Марьинка - яркий пример гибридной войны

Марьинка - яркий пример гибридной войны

Война внесла свои коррективы в жизнь прифронтовой Марьинки и теперь даже настенная реклама кричит о том, что мира здесь нет.

Днем солдаты и мирные жители спокойно покупают продукты в одном магазине и даже не замечают, что находятся в эпицентре боевых действий. Но с приходом ночи ситуация меняется кардинально – шквальные обстрелы не утихают всю ночь.

Бойцы батальона спецназначения ВСУ "Донбасс-Украина" на передовых позициях в Марьинке находятся уже более двух месяцев. Ожесточенные бои здесь идут чуть ли не каждую ночь и обещанных боевых выплат ребята не получают.

Сепаратисты постоянно меняют тактику ведения боя, рассказывают солдаты. Сначала враг посылал сюда диверсионные группы, затем пытался штурмовать наши позиции небольшими группами, а теперь боевики увеличили расстояние, с которого ведут обстрелы.

Большинство бойцов батальона – выходцы из Донбасса, дом многих – на оккупированных территориях. Хотя конца этой войне пока не видно, ребята все равно верят – со временем вернутся домой. Веры в победу бойцы не теряют. Пока они здесь – в мире живут их семьи в тылу.

Напомним, сегодня, 10 августа, боевики обстреляли мирных жителей в прифронтовой Марьинке. Один из снарядов попал в здание, в результате обстрела пострадали двое детей.

Использованы материалы "24 канал"
Категория: Происшествия | Просмотров: 3154 | Дата: 14.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, Марьинка, батальон Донбасс
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте