Пятница, 23.06.2017, 18:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:18

Лучше всего о ветеранах АТО заботятся в Угледаре

Лучше всего о ветеранах АТО заботятся в Угледаре

Города и районы Донецкой области выделяют недостаточное финансирование для обеспечения койкодней в больницах для ветеранов АТО – кабминовские нормы по медикаментам и питанию не выполняются.

По словам директора областного департамента здравоохранения Юрия Узуна, всего на учет в поликлиниках региона взяты на учет 1,8 тыс. ветеранов АТО.

При этом по факту таких людей в Донецкой области 7,5 тыс. человек, а это значит, что только каждый четвертый из них обратился за медицинской помощью.

За прошлый год в среднем по Донецкой области на лечение одного ветерана было потрачено 227,3 грн.

Среди лидеров по сумме финансирования оказались Никольский и Ясиноватский районы, где финансирование составило более 1 тыс. грн. в среднем на одного участника АТО, а также Дружковка и Краматорск, где выделялось более 800 грн.

В 12-ти городах и районах сумма финансирования была меньше среднеобластных показателей. Хуже всего ситуация в Авдеевке, Лимане, Бахмуте, Александровском районе.

По словам Юрия Узуна, в среднем 31% ветеранов АТО в прошлом году получили льготные медикаменты.

Лучше всех с обеспечением справился Угледар, показав 100% охват. Отличные показатели в Великоновоселковском, Добропольском районах и Лимане. В 17-ти городах и районах ситуация хуже, чем в среднем по области.

На четвертом с конца месте по обеспечению льготными медикаментами ветеранов АТО оказался нынешний областной центр Краматорск, где охватили только 10% ветеранов. Еще хуже ситуация в Никольском и Бахмутском районах и Авдеевке.

В Донецкой области остается нерешенной проблема обеспечения лекарствами и питанием тех ветеранов АТО, которые на лечение попадают в местные больницы.

По нормам Кабинета министров, ежедневно на один койкодень ветерана АТО дожлно выделяться 55 грн. на питание и 65 грн. на медикаменты.

Требований по лекарствам придерживались в прошлом году только в Угледаре и Бахмуте, почти достигли нормы в Селидово. Требований по питанию не придерживался никто, почти достигли нормы в Бахмуте и Угледаре.

В среднем по Донецкой области за прошлый год на питание выделялось 21,7 грн в день на медикаменты и 34,2 грн – на питание.«Мы кормим наших пациентов или все же лечим?» - поинтересовался Юрий Узун у представителей городов и районов во время заседания коллегии ДонОГА.

Категория: Общество | Просмотров: 961 | Дата: 06.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лечение, статистика, лидер, Ветераны, АТО, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]