Все последние новости здесь:

15:13

Кураховские полицейские прошли последний этап подготовки и готовы работать с «Custody Records»

Кураховские полицейские прошли последний этап подготовки и готовы работать с «Custody Records»

Правоохранители, которые будут задействованы в работе с информационной подсистемой Custody Records, отработали алгоритмы действий и взаимодействие между подразделениями при задержании лица. Информационные и практические навыки давали представители Управления соблюдения прав человека Нацполиции Украины. Уже на этой неделе пилотный проект будет введен в новом отделе полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В прошлом году была начата подготовка к внедрению системы «Custody Records» в девяти подразделениях полиции Донецкой области. В частности, в Мариуполе, Краматорском, Бахмутском и Покровском районах.

На сегодняшний день отдел полиции №2 (Курахово) Покровского районного управления полиции ГУНП в Донецкой области прошел все этапы подготовки к запуску пилотного проекта. Новое админздание приведено в соответствующее техническое состояние, обеспечено необходимыми инфраструктурными условиями. Также создана система видеонаблюдения 24/7, внесены изменения в структуру полиции, а именно введение должностей и назначение инспекторов по соблюдению прав человека, подключены к информационной подсистеме «Custody Records» полицейские, касающиеся процесса задержания.

Последний этап подготовки к запуску проекта правоохранители территориального подразделения прошли 27 января.

Тренерами личного состава выступили представители Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Елена Дмитращук и Сергей Сидоров.

Правоохранители отработали все этапы задержания лица, взаимодействие между всеми службами, причастными к задержанию, роль инспектора по соблюдению прав человека и других полицейских, вовлеченных в задержание лица и его сопровождение, работу в информационной подсистеме и т.д. Кроме того, проанализировали опыт подразделений полиции других областей, где уже внедрен пилотный проект.

Уже 2 февраля текущего года запланирован старт проекта Custody Records в отделе полиции Курахово.

Категория: Общество | Просмотров: 2033 | Дата: 31.01.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Custody Records, курахово, полиция, права человека

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте