Воскресенье, 18.11.2018, 03:25        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:25

Кураховская ТЭС увеличивает отпуск электроэнергии из украинского угля

Кураховская ТЭС увеличивает отпуск электроэнергии из украинского угля

ДТЭК Кураховская ТЭС за январь-март 2018 года увеличила отпуск электроэнергии из украинского угля на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,5 млн кВт-ч. В целом по компании ДТЭК ТЭС, работающие на газовых марках угля, увеличили отпуск электроэнергии в первом квартале 2018 года на 28% – до 7,4 млрд кВт-ч. Благодаря этому потребность в импортном угле уменьшается, что способствует развитию отечественной угольной отрасли и повышению энергонезависимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Важными в вопросе энергонезависимости являются действия диспетчеров энергосистемы. Они могут больше загружать ТЭС на газовой марке угля, минимизируя использование импортного антрацита. Это позволило ТЭС компании за 3 месяца сократить производство электроэнергии из антрацита на 40% - до 1,3 млрд кВт-ч.

В марте 2018 года из украинского угля газовой марки ДТЭК Кураховская ТЭС произвела и отпустила в энергосистему 489,7 млн кВт-ч электроэнергии, что способно обеспечить среднюю потребность 2,4 млн украинских семей. За три первых месяца 2018 года ДТЭК Кураховская ТЭС нарастила отпуск электроэнергии на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года для бесперебойного обеспечения потребителей.

По сравнению с мартом 2017 года отпуск электроэнергии на ТЭС ДТЭК в марте 2018 года вырос в 1,5 раза – до 2,9 млрд кВт-ч в связи сильными похолоданиями. Среднесуточная температура воздуха в марте составила -0,4 градуса Цельсия против +5,8 градусов годом ранее, что потребовало большего количества генерирующих мощностей в энергосистеме. В частности, из газового угля выработка электроэнергии увеличилась на 65%, из антрацита – осталась на уровне марта прошлого года.

«Отопительный сезон завершен, и теперь ДТЭК Кураховская ТЭС сможет сделать акцент на выполнении плановых ремонтов энергоблоков, чтобы подготовиться уже к летним высоким нагрузкам», - прокомментировал директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

Категория: Бизнес | Просмотров: 696 | Дата: 06.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, статистика, уголь, Кураховская ТЭС, электроэнергия

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]