11:16

Кураховская ТЭС переходит из изолированного режима к работе в новых правилах безопасности

Кураховская ТЭС переходит из изолированного режима к работе в новых правилах безопасности

По решению правительства с 11 мая в Украине ослаблен карантин. В связи с этим в ДТЭК Энерго принято решение завершить специальный режим работы семи из девяти своих электростанций. Почти 2000 энергетиков ТЭС и ТЭЦ компании, учитывая ДТЭК Кураховская ТЭС, работали в условиях полной изоляции с 20 марта. Это обеспечило бесперебойное тепло- и энергоснабжение Украины во время карантина и позволило не допустить распространения инфекции на предприятиях компании. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Эпидемиологическая ситуация в регионах работы ТЭС ДТЭК Энерго улучшается. В связи с этим шесть ТЭС компании и одна ТЭЦ с 12 мая выходят из режима строгой изоляции. На новый режим работы переходит и ДТЭК Кураховская ТЭС.

«Хочу поблагодарить энергетиков ДТЭК Кураховская ТЭС и ремонтников Интерэнергосервис за то, что более 230 сотрудников круглосуточно несли вахту почти 50 дней. За это время выработали более 435 млн киловатт-часов электроэнергии. Это наш вклад в надежность работы украинской энергосистемы и доказательство, что режим строгой изоляции был необходимым решением для сохранения электроснабжения для больниц, аптек и других неотложных инфраструктурных объектов», - отметил директор ДТЭК Кураховская ТЭС Станислав Валантир.

Несмотря на выход из изоляции, на предприятиях ДТЭК Энерго продолжается строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников предприятий с соблюдением всех рекомендованных МЗ карантинных мероприятий.

На территориях ТЭС введены новые правила безопасности. Всем сотрудникам энергетических предприятий необходимо использовать дополнительные средства индивидуальной защиты: перчатки, маски или лицевые щитки. До окончания карантина компания организует визуальный контроль и измерение температуры на проходных и на рабочих местах. Продолжается усиленный режим уборки и дезинфекции помещений и транспортных средств, постоянно дежурят врачи и медицинский персонал. Компания регулярно информирует сотрудников о правилах личной гигиены и другие меры предосторожности.

В ДТЭК Энерго внимательно следят за развитием событий и корректируют работу в соответствии с требованиями власти, рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и Всемирной организации здравоохранения.

Категория: Бизнес | Просмотров: 910 | Дата: 14.05.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, Кураховская ТЭС, коронавирус, изоляция, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте