Курахово Угледар Марьинка Красногоровка
Пятница, 26.05.2017, 14:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:08

Кураховская ТЭС не дает жителям Курахово замерзнуть и "засохнуть"

Кураховская ТЭС не дает жителям Курахово замерзнуть и

ДТЭК Кураховская ТЭС вновь обеспечивает 25 тысяч жителей и переселенцев Курахово водой, поскольку 26 января в результате боев были повреждены насосные канала Северский Донец-Донбасс. Летом станция в течение 120 дней уже спасала свой город от обезвоживания из-за боевых действий и повреждений канала. ДТЭК принял все необходимые меры, чтобы обеспечить людей питьевой, горячей водой и теплом в батареях, если воды в канале вновь не будет. Компания выделила 2,1 млн грн и установила систему обратного осмоса для очистки воды из Кураховского водохранилища. ДТЭК Кураховская ТЭС сформировала резерв питьевой воды.

26 января из-за активных боевых действий обесточен Южно-Донбасский водпровод и повреждена единственная нитка напорного водопровода, которая подавала воду к Великоанадольской и Красноармейской фильтровальным станциям. Возникла угроза отсутствия воды на неопределенный период для более чем 30 населенных пунктов в Донецкой области, в том числе, для Курахово, Красноармейска, Доброполья, Селидово, Димитрова. Каждый город вновь решает сложный вопрос с водой.

Чтобы жители Курахово уже сегодня не остались без горячей воды и тепла, ДТЭК Кураховская ТЭС 27 января перешла на использование резервного источника воды как теплоносителя. В городской отопительной системе вместо канальной воды уже используется химически подготовленная вода из Кураховского водохранилища. Станция закупила необходимые химреагенты для очистки воды.

В кранах горячей и холодной воды по городу ТЭС также запустила техническую воду – горячую и холодную, но для бытового использования. Все жители предупреждены, что питьевую воду автоводовозы развозят по специально закупленным ДТЭК и расставленным по городу емкостям. Как только была получена информация о повреждении Южно-Донбасского водопровода, сотрудники ТЭС сделали максимальный запас канальной воды на насосно-фильтровальной станции. Этого запаса при развозе воды в емкости по городу должно хватить на 70-90 дней.

«Кураховская ТЭС все лето прошлого года вынуждена была использовать техническую воду взамен канальной. Мы делаем все, чтобы выполнить свои обязательства как поставщик горячей и холодной воды для города и его жителей. Сейчас зима, поэтому проблема теплообеспечения горожан стоит еще острее. Решать эту проблему необходимо без промедления. ДТЭК Кураховская ТЭС совместно с городскими властями будет обеспечивать Курахово не только теплом, но и будет, как и летом, доставлять питьевую воду из резервуаров фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС в 11 точек по городу. В условиях зимних температур емкости с водой размещены в помещениях, дополнительно будет задействована и автоцистерна», – отметил директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

В 2014 году после 4-месячной аварии на канале Северский Донец-Донбасс ДТЭК активно занялся вопросом обеспечения альтернативными источниками питьевой воды в городах, где работают его предприятия. В Курахово ДТЭК профинансировал приобретение оборудования для очистки воды методом обратного осмоса стоимостью 2,1 млн грн. Система уже установлена, идет завершающая наладка. С помощью нового оборудования можно очищать воду непосредственно из Кураховского водохранилища до качества питьевой. В сутки можно очистить до 500 м3 питьевой воды. Вода будет проходить очистку через мембраны по принципу обратного осмоса. Дополнительно для обеззараживания воды предусмотрена система обработки ультрафиолетом. После очистки качество воды будет полностью соответствовать стандарту – «Вода питьевая».

«За сутки работы установка обратного осмоса способна обеспечить запас питьевой воды для потребителей нашего города приблизительно на пять дней. Таким образом, с учетом рационального водопользования жители Курахово будут обеспечены питьевой водой даже в условиях перебоев поставки канальной воды», – подчеркнул директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

«Город Курахово и его жители оказались в очень сложной, практически кризисной ситуации. В сегодняшних реалиях городу трудно выжить без поддержки со стороны социальных партнеров. Свободных средств в городском бюджете для приобретения нового оборудования, обеспечивающего население питьевой водой, город самостоятельно найти не смог бы. Перед Курахово встают проблемы, которые можно решить только совместными усилиями. ДТЭК , начиная с 2007 года, активно сотрудничает с городской громадой. Решение каждой проблемы – это как проверка на прочность партнерских отношений ДТЭК и громады Курахово», - комментирует ситуацию в городе заместитель мэра Курахово Роман Падун.

Использованы материалы lifedon.com.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2336 | Дата: 07.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Кураховская ТЭС, проблема, отопление, Вода, Курахово

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Loading...
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика