Все последние новости здесь:

14:50

Кураховская и Марьинская громады присоединились к Платформе хорошего управления

Кураховская и Марьинская громады присоединились к Платформе хорошего управления

Представители девяти громад Донецкой области образовали Платформу хорошего управления для реализации политики надлежащего управления с использованием принципов демократии. Об этом сообщили в Представительстве ПРООН в Украине.

Цель проекта – мотивировать жителей Донетчины внедрять политики хорошего местного управления и укреплять институциональный потенциал громад в условиях децентрализации. К Платформе уже присоединились Волновахская, Кураховская, Марьинская, Ольгинская, Соледарская, Северская, Торецкая, Очеретинская, Хлебодаровская громады.

В ПРООН отмечают, что хорошее управление имеет важное и перспективное значение с точки зрения реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти на принципах устойчивого развития.

«В рамках Программы мы уделяем большое внимание именно формированию диалоговой платформы хорошего управления с фокусом на реализацию полномочий органов местного управления в тесном сотрудничестве с общественностью и всеми заинтересованными лицами», - сказала координатор компонента «Местное самоуправление и реформа по децентрализации власти» Программы ООН по восстановлению и развитию мира Елена Рудич.

Для укрепления работы Платформы была организована тренинговая программа, в ходе которой представители громад региона обсуждали и изучали европейский опыт ответственного местного управления: публичность, прозрачность, инновации, партнерство.

В качестве успешных наработок в сфере хорошего управления в ПРООН привели в пример проект по установке и пользованию электронной программы «Голос», которая позволит проводить сессии онлайн, протоколировать и обнародовать решения депутатского корпуса, выносить на общественные слушания решения и предложения, обрабатывать документы. Его реализация начинается в пяти громадах: Звановской, Кураховской, Северской, Очеретинской и Хлебодаровской.

Кроме того, в городах Марьинка, Курахово, Северск, Красногоровка и Мариуполь созданы и работают консультационные бюро для граждан, где жители получают бесплатную правовую и психологическую помощь.

Категория: Власть | Просмотров: 2231 | Дата: 29.12.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинская громада, платформа, Кураховская громада, самоуправление, власть

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте