Воскресенье, 21.01.2018, 10:49        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:45

Кто претендует на пост мэра Угледара

Кто претендует на пост мэра Угледара

На пост городского головы Угледара Донецкой области баллотируются 6 кандидатов. Эта информация размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

Среди претендующих на пост угледарского городского головы выступил действующий глава военно-гражданской администрации в городе Угледар Андрей Силыч. На этот пост он был назначен в соответствии с решением СНБО от 26 мая 2015 года "О назначении руководителей военно-гражданских администраций". Силыч - кадровый военнослужащий. Последняя должность перед назначением руководителя городской ВГА - заместитель командира части по тылу - начальник тыла. На выборах выступает как беспартийный.

Безработный самовыдвиженец Савин Олег Евгеньевич является членом Всеукраинской партии "Новая сила". Партия была зарегистрирована еще в 1999 году, однако ни одного депутата в Верховной Раде или в местных советах от этой политсилы нет. Подобные движения с аналогичными названиями существуют в России, Италии, Молдавии и Исландии. Лидер Всеукраинской "Новой силы" Юрий Збитнев на выборах в 2004 году выступал кандидатом в президенты, при этом построив свой политический вектор на борьбу с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия пришла на выборы, чтобы "передать" голоса кандидату Виктору Януковичу.

Еще один самовыдвиженец от "Новой силы" - бывший мэр Угледара Виктор Ханин. Городским головой он был выбран еще в 1993 году. После трижды избирался на этот пост (1994, 1998, 2002). В 2005 году после повышения цен на коммунальные услуги, в Угледаре собрался пикет, на котором митингующие требовали отставки Ханина и многих сотрудников ЖКХ. Несмотря на это, Ханин неоднократно был награжден благодарственными листами Кабинета министров Украины и Почетной Грамотой Фонда содействия местному самоуправлению за значительный вклад в развитие городского самоуправления и реализацию многих целевых программ развития города.

Некогда заместитель Ханина Владимир Иваницкий также участвует в выборах. В отличие от своего бывшего начальника, Иваницкий выступает от "Оппозиционного блока". В 2010 году под 6-м номером он прошел в депутаты Донецкого областного совета от "Партии регионов". После занимал должность члена комиссии по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития. Сейчас является начальником отдела по экономической и корпоративной безопасности на шахте "Южнодонбасская №1" (шахта принадлежит холдингу Рината Ахметова ДТЭК). Является единственным субъектом выдвижения от какой-либо политической силы.

О кандидате Тимофее Пинчуке мало что известно. Судя по открытой информации в интернете, ранее он никак не касался политического сектора страны. В Угледаре он возглавляет городской клуб охотничьих собак "Дуплет". В ЦИКе уточняют, что Пинчук является пенсионером. Беспартийный, самовыдвиженец.

Последний кандидат в мэры - бывший депутат Угледарского горсовета от "Партии регионов" Виктор Тимохин. Сейчас он также беспартийный самовыдвиженец. Из открытых источников известно, что Тимохин является частным предпринимателем, который занимается межгородскими пассажироперевозками.

Использованы материалы "Новости Донбасса"
Категория: Политика | Просмотров: 2892 | Дата: 10.10.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кандидаты, выборы, мэр, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]