Все последние новости здесь:

13:23

Красногоровская школа получила контейнеры для раздельного сбора мусора

Красногоровская школа получила контейнеры для раздельного сбора мусора

Экологические пазлы «Сохрани природу» и контейнеры для раздельного сбора мусора, которые будут учить школьников европейскому подходу к экологическим проблемам, получили пять школ, открытых после капитального ремонта 1 сентября в Красногоровке, Селидово, Северске, Никольском и Желанном. Об этом сообщили в пресс-службе ДонОГА.

Первоклассники пяти школ получили от Донецкой облгосадминистрации в подарок комплект экологических пазлов «Сохрани природу», играя которыми дети будут учиться делать окружающую среду чистой. Игра также позволяет развивать речь, мелкую моторику пальцев рук; воспитывать культуру поведения, любовь и бережное отношение к природе, положительные качества характера. В дальнейшем планируется обеспечить такими играми все младшие классы заведений общего среднего образования области.

Не менее полезными для школ стали полученные контейнеры для раздельного сбора мусора. Каждый ученик сможет учиться правильно относиться к процессу сортировки мусора, будет активно участвовать в природоохранных традициях европейского сообщества.

В рамках реализации Программы обращения с отходами в Донецкой области на 2016-2020 годы и Межведомственной региональной программы «Экологическое просвещение и информирование для устойчивого развития Донетчины» на 2020-2025 годы с 1 сентября 2020 года во всех учебных заведениях области запланировано проведение цикла воспитательных мероприятий «Отходы разделяй - окружающую среду сохраняй» по адаптации принципов раздельного сбора мусора.

Категория: Общество | Просмотров: 778 | Дата: 05.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Сортировка, мусор, Красногоровка, школа, Мусорные контейнеры

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте