Пятница, 21.07.2017, 19:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:47

Коммунальные предприятия Красногоровки и Марьинки остались без электроснабжения

Коммунальные предприятия Красногоровки и Марьинки остались без электроснабжения

16 мая ДТЭК Донецкоблэнерго вынуждено отключить Красногоровский городской комбинат коммунальных предприятий «Вита» и Марьинское коммунальное предприятие «Проминь» как злостных неплательщиков. Задолженность ГККП «Вита» перед ДТЭК Донецкоблэнерго на сегодня составляет около 5  млн грн. Долги МКП «Проминь» - почти 440 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Учитывая социальную значимость объектов должников, энергокомпания многократно шла на уступки, принимая гарантийные письма и согласовывая графики выплаты задолженностей. Однако договоренности, достигнутые в результате переговоров, так и не были выполнены ни одним из должников.

В связи с этим, компания вынуждена отключить от энергоснабжения ряд объектов предприятия-должника. В частности, из-за долгов КП «Вита» без света останутся 380 человек, проживающих в трех общежитиях города Красногоровки. А из-за задолженности МКП «Проминь» будет отключено освещение подъездов и подвалов многоэтажных домов города Марьинки.

«Энергокомпания не имеет возможности кредитовать неплательщика. Мы идем на уступки, но долги растут, а обязательства ни КП «Вита», ни МКП «Проминь» не выполняют. Другого варианта нет. Мы также несем обязательства и перед ГП «Энергорынком» за купленную электроэнергию, и перед добросовестными потребителями, и перед сотрудниками. И должны выполнять текущие и капитальные ремонты линий электропередач и подстанций. В такой ситуации ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» очень сложно обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергии потребителям области» - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

ДТЭК Донецкоблэнерго в который раз призывает руководство КП «Вита», МКП «Проминь» и власти Марьинки и Красногоровки принять срочные меры для решения сложившейся проблемы.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 1016 | Дата: 16.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроснабжение, отключение, Красногоровка, задолженность, Марьинка, ДТЭК, коммунальное предприятие

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]