Понедельник, 20.11.2017, 15:37        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:10

Какова судьба ребенка, который чудом выжил во время обстрела Красногоровки

Какова судьба ребенка, который чудом выжил во время обстрела Красногоровки

Данил Сысоев из Красногоровки Донецкой области в свои 10 лет пережил больше, чем некоторые взрослые за всю жизнь. В феврале 2015 года мальчик во время обстрела упал с пятого этажа.

Обстрел

Все случилось в тот момент, когда мама Данила отлучилась ненадолго из дому.

"У нас более двух недель не было электричества. Он ходил со мной на работу. Накануне свет дали. Это случилось 18 февраля. В тот день я его разбудила, а он сказал, что останется дома — посмотрит мультики. Я побежала на работу, сказала, что я скоро приду. В середине дня, когда я уже шла домой, мне позвонили и рассказали о случившемся. Он вышел на балкон, чтобы снять вещи, которые там сушились. Как раз в этот момент снаряд попал в крышу Дворца культуры, который рядом с нами находится, и его взрывной волной буквально "выбросило" с балкона", — рассказала мама Данила Наталья Сысоева.

По словам матери, Данил ухватился за край балкона, но забраться назад у него не было сил.

"Он держался за перила и кричал: "Мама, помоги!". И когда он сорвался с балкона, его откинуло, он упал головой на штырь", — со слезами вспоминает Наталья.

Пострадавшего Данила в тяжелом состоянии отвезли в больницу Курахово. Врачи делали все возможное, однако у медиков отсутствовало необходимое оборудование, и жизнь ребенка была в опасности.

"Он даже не дышал самостоятельно. Из Днепра приехала специальная машина, в которой был аппарат для дыхания и переливания крови, и его забрали в соседний областной центр", — говорит мама мальчика.

Борьба за жизнь

По словам Натальи, Данилу сделали три операции. В Днепре достали осколки из черепа, а через полгода — вставили титановую пластину. К сожалению, пережитое негативно сказалось на здоровье мальчика, и вначале медики пожимали плечами.

"Наши шансы оценивали 50 на 50 — выживет/не выживет. Когда нам сделали вторую операцию в Днепре, врачи были не уверены, сможет ли сын ходить. Но мы дома старались расхаживаться. Я его старалась мотивировать: "Быстрее будем на ножки становиться, быстрее будем ходить гулять". У него до сих пор не работает правая сторона: ножку мы разработали, он немного прихрамывает, а ручка — не рабочая", — делится Наталья.

Последние три недели восстановить подвижность конечностей Данила пытаются врачи санатория "Славянский курорт". Все расходы на реабилитацию мальчика взял на себя Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

"С сыном сейчас проводят физкультурные процедуры, разминают руки, ноги. Делают массажи. Мы, когда ехали сюда, Данил даже руку толком раскрыть не мог. А сейчас он уже хорошо раскрывает ручку и даже держит ее прямо. За три недели это отличный результат", — говорит Наталья Сысоева.

Помощь

В рамках программы "Реабилитация раненых детей" Гуманитарного штаба Рината Ахметова в санаториях страны уже прошли реабилитацию 45 детей. Еще пятеро сейчас находятся в реабилитационных центрах Славянска и Запорожья. Проект помощи раненым детям Донбасса продлится до октября, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок смогли пройти курс восстановления и вернулись к полноценной жизни.

"В целом у родителей отзывы очень положительные: есть хорошие результаты, когда у детей снова восстанавливается моторика, нервные импульсы появляются. Кроме того, что ребята лечатся и реабилитируются по основной травме, они еще проходят ряд процедур на повышение иммунитета, ведь после перенесенного стресса у детей он серьезно снижается", — пояснила руководитель программы "Адресная помощь" Гумштаба Ирина Темерко.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 1261 | Дата: 18.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: травма, ребенок, пострадавший, Красногоровка, война, лечение

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]