Понедельник, 20.11.2017, 07:51        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:25

Как живется украинским военным на передовой вблизи Красногоровки

Как живется украинским военным на передовой вблизи Красногоровки

Обстрелы из танка из-за спин мирных жителей и укрепление существующих позиций – так ведут себя боевики вблизи Красногоровки на линии фронта.

Разбросанные щепки и обломки веток. Почти полностью разрушена бойница. Но данный обстрел, который произошел в конце мая – шалости по сравнению с тем, что может сделать вражеский танк. Он периодически отрабатывает по украинским позициям. Уничтожить "железного зверя" мешают не только минские соглашения.

"Он выезжает, отрабатывает из села. Именно поэтому туда давать "ответ" было бы, наверное, неправильно", – рассказывает военнослужащий ВСУ "Оскар".

Боец говорит, ребята, которые были на этой позиции, уцелели только потому, что услышали звуки танкового двигателя и успели спрятаться в соседней окоп.

"Довольно таки профессионально отработали потому, что это "местные шахтеры" могут положить такой квадрат так четко", – отмечает "Оскар".

Кто такие "местные шахтеры", "Оскар" знает по собственному опыту, так как сам бывший житель оккупированного Луганска. До войны жил, как и большинство рядовых украинцев. Мужчина уехал из оккупации в августе 2014 года, когда боевые действия уже были в активной фазе. Сначала немного пожил в Харькове, затем вступил в ряды ВСУ.

Командир позиции с позывным "Борман" говорит – гордится своими подчиненными. Бороться с недругом помогают и соседи из другого подразделения.

Активность боевики проявляют не только обстреливая военные объекты и гражданские сооружения в Красногоровке. Они активно проводят инженерные работы, возводят укрепления. О том, что боевики не собираются никуда уходить свидетельствуют и совсем свежие следы от пуль крупного калибра.

Красногоровка и Марьинка, как Пески и Авдеевка не прекращают появляться в сообщениях штаба АТО. От ежедневных обстрелов гуманитарная ситуация не улучшается. Поэтому местные налаживают контакт с военными. Военнослужащий Александр говорит, что по его мнению отношение местных к украинским военным становится лучшим. Потому и мирные жители, и те, кто вынужден стоять на восточных рубежах страны с оружием в руках стремятся только к миру.

Использованы материалы 24tv.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1295 | Дата: 21.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, война, военные

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]