17:38

Как жители Марьинки уже восьмой месяц живут под непрекращающимися обстрелами

Как жители Марьинки уже восьмой месяц живут под непрекращающимися обстрелами

Город Марьинка находится под Донецком. Всего в нескольких километрах - блокпосты "ДНР". Последний обстрел Марьинки был несколько недель назад, но автоматные и пулеметные очереди тут слышат едва ли не каждый день. Как, в условиях постоянной опасности, живут местные жители видели журналисты.

В мирное время в Марьинке проживало более 10 000 человек. Сейчас - около 2000. В основном - это люди пенсионного возраста. Впервые город подвергся артобстрелу в июле. Разрушения - колоссальные, десятки погибших...

По словам местных жителей, с лета обстрелы практически не прекращались. Небольшое затишье было после Нового года. Но в конце января в Марьинке снова прогремели взрывы снарядов.

"В доме стоишь и бегаешь из комнаты в комнату как начинают стрелять, под стенку или куда... Господи, хотя бы кончилось это все...”, - говорит местная жительница.

Жители одной из квартир в один день узнали две новости. Первую - они ждут ребенка. И вторую - их квартира сгорела от попадания трассирующей пули. К счастью, дома никого не было.Сейчас семья живет в Мариуполе.

Жители Марьинки говорят, уже по звуку могут определить, из какого орудия стреляют. С легкостью могут распознать огонь из реактивных систем "град" и "ураган", гаубиц и танков.

Марьинская детско-юношеская спортивная школа. Когда-то сюда приезжала известная олимпийская чемпионка Яна Клочкова. Сейчас здесь выбиты все стекла. Накануне здание обстреляли из минометов.

Последний обстрел тут был в середине февраля. Но люди живут в постоянном напряжении и страхе.

Жители Марьинки еще с лета обосновались в подвалах. Многим семьям - возвращаться просто некуда - они остались без крыши над головой.

"Как летят эти грады, мы не успеваем просто выскочить, поэтому мы обосновались здесь, тем более что в домах нет отопления. Нет смысла бегать туда-сюда, так и сидим в подвале", - говорят люди.

Даже сейчас из окрестностей города периодически слышны пулеметные очереди.

В результате артобстрелов полностью разрушена инфраструктура. В городе гуманитарная катастрофа.

Использованы материалы ТВ5
Категория: Происшествия | Просмотров: 2699 | Дата: 16.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жители, разруха, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте