Все последние новости здесь:

13:05

Как женщины работают в режиме изоляции на Кураховской ТЭС

Как женщины работают в режиме изоляции на Кураховской ТЭС

Больше месяца назад они простились с родными и пошли на работу с чемоданами: жить и нести свою вахту на теплоэлектростанциях, в режиме полной изоляции. Чтобы у нас с вами были свет, тепло и все радости цивилизации дома на карантине – энергетики работают. Так же, как и врачи, пожарные и кассиры в супермаркетах. Простые герои нашего времени, чей привычный труд стал для всех критично важным.

Как живут и о чем скучают, как справляются со сложностями, в чем нашли плюсы карантина и что дает силы пережить разлуку с близкими – в рассказах именно таких героев.

Вообще-то работать в "чрезвычайном режиме" энергетикам не привыкать. ТЭС – стратегически важные объекты, и их сотрудники знают: обеспечивать работу станций необходимо, что бы ни случилось.

Женщины в изоляции – не редкость на ТЭС. Наряду с мужчинами они заступили на "энерговахту", потому что понимают: кто-то должен обеспечивать людей светом и теплом. Одна из них - машинист подачи топлива в топливно-транспортном цеху, ДТЭК Кураховская ТЭС Таисия Тесля.

"Я была в резерве, когда формировали вахту для работы в изолированном режиме работы. Но одна из коллег накануне заболела, и меня отозвали из отпуска. В тот момент я поняла, что обязана согласиться, – рассказывает Таисия Тесля, машинист подачи топлива в топливно-транспортном цеху, ДТЭК Кураховская ТЭС. - У меня сын, о котором я забочусь. Мама живет в Курахово. Для моей семьи важно, чтобы электростанция работала. Поэтому ответила, что согласна работать в изолированном режиме. Хотя понимала, что разлука с семьей — это тяжело. Работы много, потому что на станции – критически необходимый минимум людей. Но все-равно – обязательно выкраиваем время на спорт или мини-прогулки по территории. По семье скучаю, поэтому телефонных разговоров добавилось — держу связь с сыном. Он у меня уже взрослый — пятнадцать лет. Говорит, что мамой гордится, но больше — скучает".

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Бизнес | Просмотров: 2238 | Дата: 21.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кураховская ТЭС, изоляция, коронавирус, курахово, женщины, карантин

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте