Пятница, 20.04.2018, 01:55        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:20

Как занимаются спортом в прифронтовой Красногоровке

Как занимаются спортом в прифронтовой Красногоровке

Начальник местной электроподстанции Андрей Шапочка вместе с единомышленниками организовал детские спортивные занятия в побитом войной спорткомплексе в Красногоровке. Деньги на инфраструктуру ищут среди местных, кое-что покупают за свой счет, есть также помощь от благотворителей.

В спортивном зале есть все, что нужно для футбола: зал, ворота, мяч и две команды. Среди игроков – дети разного возраста, девушки и парни, а также 71-летний Федорович.

Футбол – не единственное занятие в местном спорткомплексе. На втором этаже – бокс. Здесь чемпион области по боксу, восьмилетний Саша, активно готовится  к всеукраинским соревнованиям. Сразу за стеной – каратисты. За тренера – 17-летняя Алина, четырехкратный чемпион Украины. По соседству от каратистов взрослые играют в пинг-понг.

Андрей Шапочка самостоятельно ремонтировал электросеть в спорткомплексе. Этот спорткомплекс построили перед Олимпиадой-1980. С того времени и до сих пор здание принадлежит местному заводу.

"В связи с тем, что идет АТО, нам не могут передать завод в собственность города для ремонта", - говорит Андрей.

Не могут помочь с ремонтом и международные организации, так как здание находится в частной собственности. Тем не менее помогают как могут – например, покупают сюда спортивное оборудование.

К соревнованиям детям помогает готовиться Александр Гаврышев, тренер с 35-летним стажем. Именно с этого человека и началась новая история старого спорткомплекса.

"Я узнал, что ребята все-равно лазят сюда через стекла, через окна лазят и пытаются играть в футбол. Ну конечно, я не остался равнодушным", - говорит тренер.

Дети лазили через окна, потому что стекла были разбиты осколками снарядов. От Красногоровки до передовых окопов украинских военных – около двух километров. И если сейчас относительное затишье, то раньше Красногоровка часто попадала под обстрелы боевиков из тяжелых калибров. Здесь уже три с половиной года нет газа. Множество зданий в городе пострадали от обстрелов. Внезапные выстрелы здесь не удивляют даже детей.

А если снаряд упадет близко, то детей, которые пришли на тренировку, спустят в подвал помещения спорткомплекса. Когда-то здесь был тир, который потом пришлось переоборудовать в бомбоубежище. Также в подвале собирают и тренажеры. Их будут использовать, когда будут делать зал тяжелой атлетики. А пока его нет, бойцы, которые держат оборону города, приходят сюда играть в волейбол. Военнослужаший ВСУ Владимир делится положительными эмоциями от игры. По его словам, игра заставляет отвлекаться от мыслей о войне.

Все секции в городе делали для детей, их сейчас около пятисот. Это четвертая часть от того количества, которое было до войны, большинство уже отсюда выехало. Тем не менее Андрей считает, что у детей должно быть счастливое детство несмотря ни на что. Он и дальше хочет развивать спортивные секции в спорткомплексе. А еще мечтает провести турнир в Красногоровке с командами из мирных украинских территорий.

Именно для этого Андрей каждый день ходит сюда, в единственный более-менее уцелевший спортзал города. Чтобы помочь детям из родной Красногоровки отвлечься от войны, которая совсем рядом.

Использованы материалы 112.ua
Категория: Спорт | Просмотров: 453 | Дата: 28.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Спорт, Красногоровка, активист

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]