Среда, 18.10.2017, 01:18        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:12

Как выглядит разрушенное здание райотдела полиции в Марьинке

Как выглядит разрушенное здание райотдела полиции в Марьинке

Бывший райотдел был значительно поврежден во время штурма города боевиками в 2015 году и от многочисленных артобстрелов. Сейчас рассматривается возможность создания на его базе современного, укрепленного места дислокации прифронтовой полиции. По распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина на днях здание было разминировано военными саперами. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Ровно два года трехэтажное здание, где когда-то располагались Марьинские правоохранители, стоит разбитым - провалены стены, выбитые окна, повреждены перекрытия. И хотя в этот район регулярно «прилетает» - это центр города, и полиция планирует отремонтировать аварийную застройку.

Вчера Аброськин во время рабочей поездки в Красногоровку проверил несение службы правоохранителями и в соседней «горячей точке» - Марьинке, где проинспектировал состояние бывшего полицейского участка.

Здесь все осталось так, как было 3 июня 2015, когда боевики пошли в наступление на город. Окна заложены мешками с песком и украинский флаг над входом. Больше всего пострадали второй и третий этаж, где снаряд попал прямо в актовый зал.

«Мины» - эта надпись на стене предупреждает, что вход в здание опасен. Был еще два дня назад, но сейчас территория разминирована с помощью саперов оперативно-тактического группировки «Мариуполь» Вооруженных сил Украины.

Специалисты обнаружили 5 мин, две из которых пришлось нейтрализовать на месте, и разорвавшийся боеприпас от гранатомета.

Сейчас Марьинское отделение полиции дислоцируется в городе Курахово, а в обстреливаемом городе постоянно дежурит следственно-оперативная группа, однако, по мнению главы полиции Донецкой области, этого недостаточно.

"Сейчас мы рассматриваем возможность восстановления здания. Считаю, что в Марьинке должно быть полноценное подразделение со всеми службами, которые будут предоставлять людям, как в Марьинке, так и в Красногоровке, всю необходимую помощь" - отметил Вячеслав Аброськин.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1243 | Дата: 27.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, разрушения, здание, война, Марьинка, райотдел

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]