Понедельник, 15.10.2018, 16:46        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:29

Как выглядит КПВВ «Марьинка» после завершения масштабных работ по благоустройству

Как выглядит КПВВ «Марьинка» после завершения масштабных работ по благоустройству

17 сентября 2018 года председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Александр Куць посетил КПВВ «Марьинка», на котором недавно были завершены работы по обустройству контрольного пункта. На месте он встретился с председателем Марьинской райгосадминистрации, руководителем районной военно-гражданской администрации Владимиром Морозом, руководством Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины и делегацией стран Бенилюкса. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

В ходе визита глава области осмотрел обустройство КПВВ. Сейчас там установлено 2 зала ожидания, оборудованных системами вентиляции, кондиционерами и обогревателями, 3 санитарных модуля, навес для прохода людей, 2 навесы для осмотра транспортных средств и навес в зоне усиленного осмотра. В зале ожидания размещены информационные стенды со справочными материалами для внутренне перемещенных лиц. Санитарные модули оснащены всем необходимым, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, обеспечены водой из скважины.

Работы по обустройству КПВВ выполнены за счет областного бюджета и контролировались лично председателем Донецкой облгосадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации Александром Куцем. Обустройство осуществлялось с целью обеспечения соблюдения прав человека при пересечении линии разграничения. Такое обновление контрольно-пропускного пункта поможет уменьшить время ожидания и обеспечить комфортные условия для десятков тысяч наших граждан, которые ежедневно пересекают линию разграничения через КПВВ «Марьинка».

Укомплектованность современными техническими средствами и усовершенствование пропускных операций предоставила возможность пограничникам из состава Объединенных сил обеспечить в этот период ритмичность работы КПВВ и высокий уровень безопасности. Ведь в течение выполнения работ по реконструкции КПВВ линию разграничения в этом дорожном коридоре жители Донетчины пересекли почти 1 миллион раз.

Особенностью конструкций КПВВ на линии разграничения является то, что они легко разбираются и в любое время могут быть перемещены при необходимости на новые рубежи и со временем - на государственную границу с РФ.

Реконструкция КПВВ «Марьинка» - это пилотный проект. Вскоре подобным образом будут обустроены все КПВВ в Донецкой области, в районе операции Объединенных сил.

Категория: Общество | Просмотров: 2560 | Дата: 18.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благоустройство, КПВВ Марьинка, пункт пропуска, реконструкция

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]