Понедельник, 20.11.2017, 07:44        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:35

Как выглядит «громкая тишина» на передовой в Марьинке

Как выглядит «громкая тишина» на передовой в Марьинке

На Донбассе - рекордная тишина. Такого не было уже полтора месяца, - говорят в штабе АТО.

На передовой, напомню, сейчас объявлено так называемое "школьное перемирие". Но украинские бойцы готовятся к возможному обострению. В то, что перемирие продержится долго, они не верят. Почему - смотрите в видеосюжете.

"Это у нас было на Пасху. Вот отверстие, это на майские праздники".

Боец с позывным "Паша Самоделкин" перечисляет попадания снарядов в один из домов на окраине Марьинки. Вместе с тем признает, что противник за эту неделю стал себя вести менее агрессивно.

Украинские бойцы под Марьинкой характеризуют ситуацию как тишину, хотя она здесь громкая. Противник ведет пристрелочный огонь. Подходят диверсанты. Украинские воины считают дни, сколько еще продержится враг от еще более серьезных провокаций.

Школьное перемирие здесь с оговорками. Бойцы рассказывают, что на днях по ним стрелял танк и БМП противника.

"Вели огонь, но по нам не доставали, потому что на расстоянии тяжело достать. Бояться подходить близко. Мы держим оборону. Думаем , что они навряд ли еще подойдут близко", - говорит военнослужащий 92 механизированной бригады ВСУ Андрей.

Факт применения бронетехники боевиками под Марьинкой - первый за несколько недель. Танк действовал очень осторожно и быстро скрылся за терриконом. Ночью к украинским окопам подходили разведчики врага. Армейцев обстреливали пулеметчики и снайперы.

"В ночное время или сумеречное позволяют себе вольности. Выдвинуться в серую зону. Сделать несколько пристрелочных выстрелов. Четко в бойницу", - рассказывает военнослужащий 92 механизированной бригады ВСУ Денис.

Помня о предыдущих режимах прекращения огня, воины полагают, что такая тишина продлится недолго.

"Просто они готовятся к окончанию перемирия. Перемирие окончится. Пристреливаются и с новой силой начнут работать по нам", - уверен военнослужащий 92 механизированной бригады ВСУ Денис.

Украинское оружие молчит. Воюют пока идеологически. Разведчики 92 бригады водрузили прямо под носом у врага государственный символ.

"Зашли в серую зону повесили флаг Украины. Приурочено было ко Дню независимости. - Как оккупанты отнеслись? - Смирились, наверное", - рассказывает военнослужащий 92 механизированной бригады ВСУ "Паша Самоделкин".

Марьинка - это почти окраина оккупированного Донецка. Слабая активность врага в эти часы не усыпляет бдительности на украинских опорных пунктах.

"Здесь очень хорошо все просматривается. Трудно не заметить. Близко не подойдут. Обзор и видимость у нас больше километра идет. Наблюдение идет чаще".

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1095 | Дата: 04.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, Марьинка, перемирие

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]