Все последние новости здесь:

08:01

Как в Великоновоселковском районе готовятся к эпидемии коронавируса

Как в Великоновоселковском районе готовятся к эпидемии коронавируса

Великоновоселковская райгосадминистрация сообщает о состоянии готовности больниц Великоновоселковского района в условиях карантина.

По состоянию на 29 марта, коммунальное некоммерческое предприятие «Великоновоселковская центральная районная больница» дезинфицирующими средствами обеспечена на 11 дней, медикаментами - на 10 дней. На весь период карантина персонал обеспечен многоразовыми защитными костюмами и средствами первой необходимости.

Реанимационное отделение коммунального некоммерческого предприятия «Великоновоселковская центральная районная больница» обеспечены 8 аппаратами искусственной вентиляции легких. Осуществляются постоянные поставки кислорода.

К концу месяца ожидается поступление 100 экспресс-тестов на выявление коронавируса. Тестирование проводится только по медицинским показаниям, при госпитализации пациента и бесплатно.

Коммунальное предприятие «ВРР «Великоновоселковский Центр первичной медико-санитарной помощи» обеспечено средствами первой необходимости на 10 дней. 27 марта получено 20 тест-систем на выявление гриппа А + В. На днях ожидается поставка 10 защитных костюмов. Подготовлены кабинеты для приема больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Семейными врачами ведется разъяснительная работа с пациентами о необходимости соблюдения условий карантина. Держите связь с врачами в телефонном режиме.

Великоновоселковская станция скорой медицинской помощи обеспечена необходимыми медикаментами и средствами первой необходимости на 14 дней.

За выходные обследованы 2 человека, которые прибыли на территорию Великоновоселковского района (Польша, Чехия) без признаков заболевания, находятся на самоизоляции (с. Новопетриковка, пгт. Великая Новоселка).

По состоянию на 29 марта на территории Великоновоселковского района пациенты с признаками заболевания коронавирусной инфекции отсутствуют.

Категория: Общество | Просмотров: 1325 | Дата: 31.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: самоизоляция, эпидемия, Великоновоселковский район, карантин, коронавирус, подготовка

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте