Суббота, 23.09.2017, 03:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:55

Как спасатели под обстрелами тушат пожары в Марьинке

Как спасатели под обстрелами тушат пожары в Марьинке

Командир отделения государственной пожарно-спасательной части в городе Марьинке Донецкой области Николай Дашковский рассказал журналистам, как его подчиненным пришлось выполнять работу в военных условиях.

«Мы спрятали машины за соседний дом, а бабушке с внуком, которые проживают на том адресе, где загорелась крыша летней кухни, велели спрятаться в подвал. Сами, стараясь не попасть под обстрел, приступили к тушению. Мы привезли с собой две цистерны воды, так что как раз хватило, чтобы быстренько потушить и уехать оттуда. Крыша капитального флигеля во дворе дома № 235 по улице Героев Чернобыля загорелась как раз в результате попадания туда боеприпаса. Передовая от домов на этой улице находится в 400 метрах. Поэтому подвалы у жителей давно оборудованы как настоящие блиндажи: с водичкой, свечами, фонариками, одеялами», — описал спасатель.

По словам пожарного, который работает в Марьинке все три года войны, абсолютно все его коллеги побывали под обстрелами. В январе 2015 года снаряд принес разрушения и в административное здание самой пожарной части. К счастью, ее сотрудники успели покинуть свои кабинеты, укрывшись в подвалах, но саму поврежденную часть здания пришлось обрушить.

По сведениям Марьинского отделения полиции, в результате обстрела, которому Марьинка в очередной раз подверглась со стороны оккупированного населенного пункта Александровка 24 апреля 2017 года, был ранен 30-летний мужчина. Его доставили в больницу с осколочным ранением и открытым переломом руки. Также пострадали три дома по улице Героев Чернобыля и два дома на улице Шевченко.

В одном из домов боеприпас, как уже упоминалось, сжег крышу в летней кухне, в другом — пробил дыру в стене, в третьем снес дымоход…

«Стреляли, похоже из крупнокалиберного пулемета и переносного миномета, типа „Василек“. А если боеприпас из пулемета попадает в стену прямой наводкой с расстояние 300−400 метров, то из стены сразу вылетает шлакоблок. А вот люди, у которых дымоход снесло сегодня или будут на костре готовить, или же сухой паек жевать, если он у них есть. Потому как газа в Марьинке и Красногоровке нету с начала войны, а за свет платить нечем. Поэтому отопление домов и приготовление еды зависит от того, сколько хозяин смог купить угля, насобирать или выпросить у волонтеров дров или какого-то другого топлива», — со знанием дела сообщил журналистам житель прифронтового города.

Как сообщалось ранее, вчера, 25 апреля, дети в Марьинской школе №2 вынуждены были пережидать в бомбоубежище минометный обстрел, который начался в девять утра.

Использованы материалы «Факты»
Категория: Происшествия | Просмотров: 688 | Дата: 26.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пожар, спасатели, обстрел, пожарные, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]