14:58

Как сейчас выглядит интернат в Марьинке, который стал форпостом украинских военных

Как сейчас выглядит интернат в Марьинке, который стал форпостом украинских военных

До войны это была школа-интернат, в зале дети-сироты занимались спортом. А потом сюда пришел русский мир. И теперь здесь стучит не мяч, а тяжелые снаряды.

Детского смеха здесь не слышно пять лет. Давно молчит и старое пианино посреди разбитого актового зала – без окон и потолка. Пол бывшей библиотеки завален книгами.

В июле 2014 года боевики хотели силой вывезти сирот из Марьинского интерната в Россию. Под угрозой расстрела, директору удалось эвакуировать детей на подконтрольную Украине территорию.

После войны здание проще снести, чем восстановить, уверены бойцы, которые защищают город. Но, даже если не выдержит бетон, наши армейцы не должны отступать. Потому что воюют не за стены, и даже не за территорию, а за свою землю.

От тоски по родному дому бойцов спасают рисунки. Их присылают дети со всей Украины с пожеланиями: "возвращайтесь живыми".

Но, случается, в стены прилетают другие подарки – от вражеских снайперов.

Про юбилейное, 20-е перемирия, бойцы разве что в интернете читали. И уже привыкли, что враг его упорно и регулярно нарушает.

Армейцы, несмотря на все свое желание соблюдать режим тишины, говорят, не собираются прощать врагу дерзкие атаки. И при любой погоде держат патроны сухими.

Использованы материалы "Факты"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1902 | Дата: 07.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, интернат, разрушения, Марьинка

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте