14:23

Как работница Кураховской ТЭС разрушает мифы и стереотипы

Как работница Кураховской ТЭС разрушает мифы и стереотипы

Пожалуй каждая женщина хотя бы раз слышала в свой адрес: "ты же девочка", "женщина - прежде всего хозяйка", "пусть мужчина зарабатывает" и тому подобное. Но гендерные мифы и стереотипы были не всегда.

Накануне Международного женского дня 8 марта рассказываем истории женщин, которые опровергают гендерные стереотипы, разрушают мифы. Почти как древнегреческие богини.

Эти женщины работают в ДТЭК, в которой работают более 20000 женщин, и им есть что рассказать о гендерном равенстве. Одна из них Татьяна Пащенко, которая работает в в топливно-транспортном отделении ДТЭК Кураховской ТЭС.

Вокруг только и говорят: "Ты же девочка. Не летай. Ты же убьешься!". А Таня любит скорость и мотоциклы. И свободу! Эту любовь ей привили дедушка, папа и брат. Для них Таня - настоящий райдер. У нее свое жизненное кредо - мотоциклы круче косметики. В ее женском рюкзаке вместо помады - запасная свеча зажигания.

После окончания Института железнодорожного транспорта Таня устроилась на работу на ДТЭК Кураховскую ТЭС, в топливно-транспортное отделение. И сразу же загорелась мечтой накопить и купить свой первый байк. При том, что это действительно хрупкая девушка.

"У меня маленький рост и вес небольшой. Поэтому мне не подходят большие объемные мотоциклы. У меня долгое время был маленький "жужик". Когда на нем "положила" стрелку на ноль, показалось, что этого мало. Решила взять серьезный мотоцикл. подбирала долго и потихоньку собирала деньги. Влюбилась в этот байк сразу, поскольку на сидении я к полу ногами достаю. Мечты сбываются. На Новый год на заработанные деньги купила Lifan 150 2E.", - объясняет Таня.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 2707 | Дата: 08.03.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: девушка, хобби, стереотипы, Курахово, Кураховская ТЭС

Последние новости:


Спасатели провели рейд вблизи Кураховского водохранилища

Полицейские Великой Новоселки оштрафовали женщину, которая «забыла» о том, что у нее есть дети

Около 50 новых случаев COVID-19 выявлено в Кураховской, Угледарской, Марьинской и Великоновоселковской ТГ

Жителям Красногоровки напомнили о запрете сжигания листьев и сухой травы

В Марьинской громаде в водоем выпустили 25 тысяч мальков рыб

В Великой Новоселке прошел турнир по мини-футболу среди военнослужащих

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте