Вторник, 21.11.2017, 11:47        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:54

Как оказалось, в Красногоровке дети достаточно хорошо разбираются в боеприпасах

Как оказалось, в Красногоровке дети достаточно хорошо разбираются в боеприпасах

В прифронтовых населенных пунктах от Гранитного до Красногоровки рядом с малышами всегда находится полиция, которая охраняет их безопасность. Гости из департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Украины и местные полицейские провели для более чем двухсот детей урок безопасности и осторожности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Сегодня в зоне проведения АТО, тем более на линии разграничения, найти опасную «игрушку» можно практически везде: в лесу, в старом окопе, на свежевспаханном поле, на улицах городов и даже на собственном огороде. И если взрывные устройства известного образца легко распознать по внешнему виду и действовать в соответствии с ситуацией, то самодельные взрывчатки и нераспространенные боеприпасы, которые могут появиться на улицах городов и поселков, определить гораздо сложнее не только детям, но и взрослым.

Представители департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Украины, сотрудники из Мариуполя и работники ювенальной превенции Марьинского отделения полиции объединили учащихся всех школ Красногоровки (более 200 детей) и провели для них урок безопасности.

Работники полиции с большим опытом работы, которые имеют за плечами сотни интересных и поучительных уроков жизни, заинтриговали маленьких слушателей с первых минут. Взрывотехники продемонстрировали большое количество боеприпасов, которые могут попасться детям, и подробно рассказали, что нужно делать в том или ином случае.

Кстати, в Красногоровке дети оказалась достаточно осведомленными. И это неудивительно, ведь маленькие жители города уже третий год живут под прицелом боевиков. Правила обращения с взрывоопасными предметами местным жизненно необходимы.

В завершение полицейские позволили школьникам побывать внутри современного бронеавтомобиля "Спартан", который является передвижной взрывотехнической лабораторией.

"Мы постоянно заботимся о безопасности детей и регулярно напоминаем основные правила поведения в экстренных ситуациях, ведь дети имеют свойство забывать и быстро переключать свое внимание на другие события. Поэтому важно систематически напоминать им о соблюдении личной безопасности", - отметил майор полиции Владимир Райвич, сотрудник ювенальной превенции Марьинского отделения полиции.

Категория: Общество | Просмотров: 436 | Дата: 25.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Красногоровка, Безопасность, дети, Профилактика, взрывотехники

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]