Понедельник, 20.11.2017, 17:19        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:53

Как изменился вид Марьинки из космоса с началом боевых действий

Как изменился вид Марьинки из космоса с началом боевых действий

За 2 года подконтрольные боевикам районы Донецкой и Луганской областей в два раза уменьшили потребление электроэнергии. Это может свидетельствовать о падении уровня производства на этих территориях. Об этом рассказала ученый секретарь Научного центра аэрокосмических исследований Земли Ольга Седлерова в эфире «Громадського радіо».

Национальная академия наук Украины представила космические снимки американского спутника Suomi NPP, использованные для оценки экономического кризиса в конфликтном регионе. За основу анализа была взята формула Хендерсона, который провел подобные исследования в области сирийского конфликта, отметила секретарь научного центра.

«Они сделали композит ночных снимков, который можно анализировать нашими статистическими методами. В результате этого анализа получилась очень интересная картина. Визуально видно, как в 2014 году выглядел Донецк, как он выглядел в 2016 году. Донецк оказался самым освещенным городом. Луганск и Горловка были яркими городами, а в 2016 году остались несколько точек, которые светятся. После обработки снимков была выведена шкала яркости», - сообщила Седлерова.

«Наша оценка доказывает, что на 50% сократилась освещенность неподконтрольного региона. Получается, что в два раза сократилась экономическая активность. У меня возник вопрос по поводу комендантского часа. Мне объяснили, что комендантский час не настолько сильно влияет на освещенность в городах, поскольку это индустриальная территория, у многих предприятий непрерывный цикл. Нет освещения — нет производства», - отметила она.

Но, как видно на представленных снимках, с началом боевых действий на Донбассе в значительной мере изменилась освещенность и подконтрольной Украине прифронтовой Марьинке.

Использованы материалы hromadskeradio.org
Категория: Общество | Просмотров: 1449 | Дата: 03.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Теги: спутник, фото, Космос, война, Марьинка, освещенность

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]