13:06

Гуманитарный штаб "Поможем" раздает продуктовые наборы переселенцам в Курахово и Марьинском районе

Гуманитарный штаб

Начиная с лета, Гуманитарный штаб «Поможем» при благотворительном фонде Рината Ахметова, неоднократно помогал продуктами питания временным переселенцам Марьинского района. За это время в мирный город Курахово доставлено 10 150 продуктовых наборов, 842 гигиенических набора, 88 наборов детского питания. Новую партию гуманитарной помощи от фонда – 3 000 продуктовых наборов – уже начали раздавать зарегистрированным переселенцам в Курахово и в 14 поселковых советах Марьинского района. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Вывеска Гуманитарного штаба «Поможем» на входе Кураховского городского дома культуры указывает переселенцам, где можно получить продуктовые наборы. Основной пункт выдачи гуманитарной помощи находится в городе Курахово по адресу: проспект Маяковского, 4, в фойе.

3 000 продуктовых наборов смогут получить наиболее нуждающиеся переселенцы: инвалиды 1 и 2 категории, многодетные мамы, пенсионеры старше 65 лет, матери-одиночки, а так же другие льготные категории. Для получения продуктов необходимо пройти регистрацию вынужденных переселенцев в городском или сельском совете.

«Ежедневно за продуктами приходит более 100 человек, среди них очень много пенсионеров и мам с маленькими детьми – у всех очень бедственное финансовое положение, проблемы с жильем. Без этой помощи им не выжить. Более 1 600 продуктовых наборов будут розданы непосредственно в Курахово, остальные 1 400 наборов мы доставим в 14 поселковых советов Марьинского района. Вчера отправили 58 пакетов в Екатериновку, на очереди – Павловка и Новомихайловка, а также остальные села района», – рассказывает Сергей Запорощенко, председатель Кураховского центра местного экономического развития, активно участвующий в работе Гуманитарного штаба.

В набор входят макароны, крупы, масло, печенье, мука, мясные и рыбные консервы, чай, спички и свечи.

«Продуктов в пакете хватит на месяц прокормить себя еще и с соседкой смогу поделиться. Дочка моей знакомой в прошлый раз получала на ребеночка еще и детский набор от гуманитарного штаба. Спасибо, что продукты от «Поможем» не разово привозят, для нас это уже четвертый завоз продуктов», – делится своими впечатлениями Раиса Михайловна из Марьинки.

Гуманитарный штаб «Поможем» создан при Фонде Рината Ахметова для объединения усилий Фонда, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер» по оказанию помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий. Гуманитарный штаб «Поможем» работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Категория: Общество | Просмотров: 2572 | Дата: 10.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благотворительность, Марьинский район, Ринат Ахметов, гуманитарная помощь, Курахово, беженцы, Продукты, ДТЭК

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте