15:21

Горнякам шахты им. Н.С. Сургая в Угледаре задолжали более 60 миллионов гривен зарплаты

Горнякам шахты им. Н.С. Сургая в Угледаре задолжали более 60 миллионов гривен зарплаты

Как сообщалось ранее, 6 июня на шахте им. Н.С.Сургая в Угледаре были приостановлены работы и осуществлен переход предприятия в режим «жизнеобеспечения» из-за долгов за электроэнергию.

Как сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, работникам шахты им. Н.С. Сургая должны уже более 60 млн грн. зарплаты.

"Ситуация, к сожалению, становится не исключением, а правилом. Когда «Центрэнерго» не рассчитывается с шахтой за отгруженный уголь, из-за чего государственное угледобывающее предприятие не имеет возможности нормально вести свою хозяйственную деятельность, в том числе рассчитаться за коммунальные услуги, электроэнергию.

Сопоставьте 4 млн грн задолженности шахты за электроэнергию на фоне 40 млн грн долга перед шахтой со стороны «Центрэнерго». Несвоевременные взаиморасчеты между государственными предприятиями в очередной раз приводят к тому, что заложниками ситуации - без работы и денег остаются люди. Работникам шахты им. Н.С. Сургая должны более 60 млн грн. зарплатного долга" - сообщил Михаил Волынец.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1925 | Дата: 19.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта им. Сургая, Угледар, зарплата, Шахтеры, задолженность, шахта

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте