09:27

Глава Донетчины рассказал, когда в Марьинке и Красногоровке будет газ, а также нормальная вода и канализация

Глава Донетчины рассказал, когда в Марьинке и Красногоровке будет газ, а также нормальная вода и канализация

Проведение работ по восстановлению газоснабжения прифронтовых Марьинки и Красногоровки откладывается из-за отсутствия гарантий безопасности для специалистов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил от время ответов на вопросы на форуме «Восток возможностей», который проходил вчера, 15 декабря, в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Он отчеркнул, что областная власть не может допустить, чтобы специалисты, проводящие ремонтные работы на объектах инфраструктуры вблизи линии разграничения, пострадали в результате обстрелов российско-террористических войск.

«При выполнении работ на линии разграничения главным вопросом является полноценное соблюдение тишины и гарантии безопасности. Если говорить о восстановлении газораспределительной станции "Марьинка", которая обеспечивает поставки бытового газа в Марьинку и Красногоровку, то таких гарантий получить не удалось. Я не позволю, чтобы кто-то пострадал при выполнении работ у линии разграничения, мы не можем рисковать своими людьми. Именно поэтому ремонтные работы пока не могут быть выполнены», - подчеркнул глава области.

Павел Кириленко отметил, что существует резервный вариант восстановления газоснабжения Красногоровки. Для этого нужно построить новую ветку газопровода длиной более чем 23 км и создать новую газораспределительную станцию. Этот проект дорогой, сейчас рассматривается возможность разработки проектно-сметной документации и реализации этого проекта в сотрудничестве с международными партнерами.

Глава области отметил, что вопрос "режима тишины" на участке ГРС "Марьинка" вынесен на рассмотрение Трехсторонней контактной группы в Минске и постоянно артикулируется на высшем уровне, однако прогресса в переговорах пока нет.

Отдельно Павел Кириленко ответил на вопросы по обеспечению водоснабжения и водоотведения в Красногоровке. По его словам, постоянное водоснабжение в городе планируют восстановить до апреля следующего года. Вместе с тем, разрабатывается проект по строительству очистных сооружений, которые должны заменить разрушенные из-за обстрелов коммуникации.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 1839 | Дата: 16.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинка, Газоснабжение, война, Газ, Красногоровка

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте