Суббота, 15.12.2018, 08:20        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:28

Глава Донетчины рассказал, как будут реализовывать военное положение на территории области

Глава Донетчины рассказал, как будут реализовывать военное положение на территории области

Введение военного положения фактически не повлияет на жизнь мирного населения в Донецкой области. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

Он напомнил, что 28 ноября Президент Украины подписал Указ №393 "О введении военного положения в Украине", в котором сказано: "Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года".

"Сразу отмечу, что оно фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, поскольку Президент Украины Петр Порошенко сознательно включил в свой Указ лишь несколько мероприятий из 24-х возможных, предусмотренных Законом "О правовом режиме военного положения" (который, я напомню, был принят Верховной Радой еще в 2015-м)", - написал глава ДонОГА. 

Он подчеркнул, что большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, СБУ, МВД и координации действий между ними.

В частности, будет:

  • организована противовоздушная оборона важных государственных объектов, объектов критической инфраструктуры, иностранных дипломатических представительств и тому подобное;
  • проведены мероприятия по частичной мобилизации, организованы и проведены учебные сборы с резервистами оперативного резерва - в необходимых объемах.

При этом во время действия военного положения "НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ мероприятий конфискации автотранспорта и другой собственности, принудительной трудовой повинности, расквартирования личного состава в частном жилье и тому подобное".

"Некоторые меры, например, введение комендантского часа, ограничение торговли спиртными напитками могут быть реализованы, но только в случае оперативной необходимости в случае обострения ситуации", - написал Куць.

Отдельно он отметил, что контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме. Кроме того, не прекращаются работы по их обустройству.

Не изменится и порядок пересечения блокпостов: для этого, как и сейчас, потребуется только паспорт.

В штатном режиме работают и будут работать школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы.

"Обращаясь к каждому жителю Донбасса, хотел бы сказать: ситуация в области полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации. Все будет хорошо! Все будет Украина!", - написал глава Донецкой ОГА. 

Категория: Общество | Просмотров: 1171 | Дата: 28.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, военное положение, Александр Куць

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]