16:10

Электроснабжение шахты им. Н.С. Сургая восстановлено

Электроснабжение шахты им. Н.С. Сургая восстановлено

1 октября оператор системы распределения восстановил электроснабжение ГП «Шахта им. Н.С. Сургая», которое было ограничено 30 сентября согласно требованиям Закона Украины «О рынке электроэнергии». Руководство госпредприятия по согласованию с Министерством энергетики предоставило гарантии погашения долга за электроэнергию в течение периода с 6 октября по 29 ноября 2020 года. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ДТЭК ПЭС-Энергоуголь.

В результате переговоров между предприятиями при поддержке Министерства энергетики была достигнута договоренность об оплате долга за электроэнергию в размере 39,55 млн грн до 29 ноября 2020 года. Согласно требованиям Закона «О рынке электрической энергии», в случае невыполнения договоренности оператор системы распределения будет вынужден ограничить электроснабжение предприятию-должнику.

"Напомним, задолженность ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» начала формироваться с 2012 года. Государственное предприятие регулярно нарушало график оплаты услуг по распределению электроэнергии и погашения задолженности, что привело к накоплению задолженности в размере 294 млн грн. С июля 2020 предприятие полностью остановило выплаты как за текущее распределение, так и за предыдущие задолженности. На октябрь 2020 общая сумма задолженности государственной шахты составляет 27 млн ​​грн." - говорится в сообщении ДТЭК ПЭС-Энергоуголь.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1384 | Дата: 02.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Угледар, шахта им. Сургая, электроснабжение, восстановление, задолженность

Последние новости:


На выходных на Донетчине испортится погода

Двое жителей Угледара и Великоновоселковской ОТГ умерли от COVID-19

Учащиеся Кураховского лицея победили в первом этапе Всеукраинского научно-технического конкурса инновационных проектов

На Донетчине - 466 новых случаев COVID-19, в том числе в Кураховской, Марьинской, Угледарской и Великоновоселковской ОТГ

Угледарским футболистам не удалось выиграть в последних домашних матчах этого года

На решение мусорной проблемы в Великоновоселковском районе выделили более 17 миллионов гривен

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте