13:58

Две минуты шестнадцать секунд на укрощение огня: Кураховская ТЭС готова к нештатным ситуациям

Две минуты шестнадцать секунд на укрощение огня: Кураховская ТЭС готова к нештатным ситуациям

Дружинники ДТЭК Кураховской ТЭС на соревнованиях среди украинских тепловых электростанций продемонстрировали – любое пламя ликвидируют быстро и безопасно для себя и своих коллег, вовремя спасут от возгорания энергетическое оборудование. В Энергодаре Запорожской области за звание лучших соревновались 10 боевых расчетов добровольных пожарных дружин ТЭС ДТЭК Энерго и Донбассэнерго.

На базе тренировочно-спортивного комплекса первого государственного спасательного отряда ГУ ГСЧС в Энергодаре свое мастерство демонстрировали лучшие боевые расчеты тепловых электростанций Украины.

Соревновались в два этапа: проверяли теорию и демонстрировали практические навыки укрощения огня. Наиболее зрелищной и по-настоящему горячей стала именно практическая часть – гашение источника возгорания из пожарного ствола и брандспойтов. Команда Кураховской ТЭС продемонстрировала серьезную физическую подготовку и выполнила задание за 2 минуты 16 секунд.

«Наша команда пятый год подряд участвует в соревнованиях. Оттачиваем мастерство вместе с коллегами. Узнаем и перенимаем интересные наработки у лучших дружин, кто достиг высоких результатов. До середины практического этапа мы шли в призерах. К финалу добрались тоже с достойным результатом. Практика показала, что до прибытия профессиональных спасателей справимся своими силами —  за две минуты с хвостиком мы преодолели полосу препятствий и потушили очаг возгорания» — рассказывает Дмитрий Лехтин, старший машинист энергоблока ДТЭК  Кураховская ТЭС.

Вместе с Дмитрием в составе кураховской команды в соревнованиях принимали участие Евгений Удод, Сергей Зинченко и Дмитрий Пащенко.

Безопасность людей и производства на тепловых электростанциях ДТЭК в приоритете.

«За 2017-2019 годы в противопожарную безопасность на своих теплоэлектростанциях ДТЭК инвестировал более 102 млн грн. На эти средства мы оснащаем энергоблоки наших ТЭС современными системами пожаротушения для безопасной работы и наших людей, и нашего оборудования. Соревнования, такие как эти, позволяют довести до автоматизма навыки сотрудников использовать средства пожаротушения и отрабатывать последовательность действий для локализации пожаров. А значит, в случае необходимости, бойцы наших добровольных пожарных расчетов будут действовать четко и слаженно», – подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Отметим, что пожарные расчеты созданы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и  для проведения первичных противопожарных мероприятий до прибытия профессиональных спасателей. В ДТЭК Энерго созданы 14 ДПД. В том числе и на ДТЭК Кураховской ТЭС. 658 энергетиков соединяют готовность усмирять огонь на производстве с основной работой. Для безопасной работы в зоне возможного возгорания ДТЭК обеспечил членов ДПД аппаратами сжатого воздуха и специальной защитной одеждой. Члены дружин имеют право на особые льготы, например, дополнительный отпуск, и имеют особые условия медицинского страхования.

Категория: Общество | Просмотров: 542 | Дата: 19.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, пожарные дружины, соревнования, Кураховская ТЭС, Пожар

Последние новости:


Правительство упростило порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

Марьинский район присоединился к празднованию Дня Достоинства и Свободы

В Марьинском районе зафиксированы очередные обстрелы

Команда девушек из Марьинки заняла второе место на чемпионате Донецкой области по футзалу

Житель Великой Новоселки пытался доставить в тюрьму наркотики

Кураховские кикбоксеры собрали урожай медалей на Кубке Украины

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте