Среда, 28.06.2017, 17:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:01

Кураховская ТЭС для безопасного размещения золошлаков реконструирует золоотвал

Кураховская ТЭС для безопасного размещения золошлаков реконструирует золоотвал

Чтобы не расширять территорию существующего Терновского золоотвала, ДТЭК Кураховская ТЭС приступила к наращиванию его дамбы. ДТЭК планирует инвестировать в проект 68 млн грн и выполнить его к 2017 году. Благодаря этому объем секции гидросооружения будет увеличен и продолжится безопасное размещение золошлаков от производства электро- и теплоэнергии. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

«Чтобы украинцы были обеспечены электричеством, ДТЭК Кураховская ТЭС в среднем отпускает в энергосистему Украины более 5-5,5 миллиардов кВ∙т часов электроэнергии. Для этого ТЭС сжигает более 3 млн тонн угля в год. В результате сжигания появляется отходы золы, которые необходимо экологически грамотно утилизировать, — рассказывает директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский. — Чтобы не забирать новые земли под размещение золошлаков на ТЭС ДТЭК разработан и уже реализовывается проект по наращиванию дамб золоотвалов. Каждый новый ярус золоотвала – это значительные финансовые затраты для теплостанции, с одной стороны, но и реальная экономия природных ресурсов для региона – с другой».

В 2013 году ДТЭК Кураховская ТЭС инициировала разработку проектной документации по реконструкции Терновского золоотвала. Проект был выполнен научно-исследовательским проектным институтом "Теплоэлектропроект" (Украина) и согласован Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. Наращивание дамбы золоотвала выполняется поэтапно по методу послойного уплотнения золошлаков. Для минимизации возможного пыления золы предусмотрено механическое орошение во время строительных работ.

Напомним, что в 2013 году ДТЭК Кураховская ТЭС для предупреждения загрязнения земельных участков выполнила футеровку – специальное защитное покрытие – изношенных участков золошлакопроводов с применением новых высокотехнологических материалов, что полностью исключает утечку золошлаков на этих участках.

Всего на реализацию экологической программы в 2015 году ДТЭК Кураховская ТЭС планировала выделить 140,12 млн грн.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1390 | Дата: 24.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проект, Кураховская ТЭС, Курахово, экология, ДТЭК

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]