20:25

Донетчина попала в «оранжевую» карантинную зону

Донетчина попала в «оранжевую» карантинную зону

Донецкая область и еще семь регионов Украины с 24 сентября отнесены к «оранжевой» зоне карантина из-за превышения уровня госпитализаций пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.

«Оранжевыми» стали Донецкая, Днепропетровская, Киевская, Луганская, Николаевская, Харьковская, Херсонская и Черкасская области из-за превышения показателя динамики уровня госпитализаций. Он должен быть на уровне не более 50%.

На Донетчине этот показатель составляет 76,1%. Превышение фиксировалось три дня подряд, что стало поводом для перехода в другую зону эпидопасности.

Кроме того, уровень заболеваемости в регионе составляет 198 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. На 36,5% загружены койки с кислородом при норме не боле 65%.

Напомним, что «оранжевый» – предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий, соответствующих «красной» зоне.

Как сообщалось ранее, в Украине на всей территории страны с 23 сентября установлена «желтая» зона адаптивного карантина.

Категория: Общество | Просмотров: 2107 | Дата: 24.09.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оранжевая зона, Донецкая область, коронавирус, карантин, эпидемия
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте